MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Спецоперация на Украине Подозреваемый по делу о покушении на Владимира Соловьева арестован на два месяца

Подозреваемый по делу о покушении на Владимира Соловьева арестован на два месяца

Рассмотрение дела в суде происходит в закрытом режиме

Один из подозреваемых в покушении на Соловьева — 41-летний Василий Стрижаков

Во вторник, 26 апреля, Басманный суд Москвы рассматривает дело об аресте фигурантов дела о подготовке покушения на Владимира Соловьева — Василия Стрижакова и Максима Дружинина. Заседание проходит в закрытом режиме. Об этом суд попросил прокурор, аргументировав предложение «интересами государственной безопасности», сообщило издание РИА Новости.

Суд принял решение арестовать 41-летнего Василия Стрижакова на два месяца. Он свою вину не признал.

На данный момент следователи подали ходатайство об аресте двух из шести задержанных. Они обвиняются по статьям «Покушение на убийство в отношении лица в связи с осуществлением им своего профессионального долга общеопасным способом, сопряженное с разбоем группой лиц», а также «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом».

Один из участников (шестой задержанный) неонацистской группировки Владимир Степанов по кличке Молодой при задержании выпрыгнул из окна и сломал две ноги. Сейчас он находится в больнице.

Напомним, 25 апреля ФСБ задержала группу участников запрещенной в РФ неонацистской террористической организации, которая планировала по заданию СБУ убийство российского тележурналиста Владимира Соловьева.

Видео задержания неонацистов, которые готовили покушение на Владимира Соловьева

В ходе обысков у членов группировки изъяли самодельное взрывное устройство, 8 самодельных «коктейлей Молотова», 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов, наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическую литературу и атрибутику.

UPD: Басманный суд также заключил под стражу Максима Дружинина — второго подозреваемого в подготовке убийства тележурналиста Владимира Соловьева. Он арестован на 2 месяца.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем