MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал В Подмосковье огласили приговор участнику ограбления вдовы Александра Градского

В Подмосковье огласили приговор участнику ограбления вдовы Александра Градского

Мужчина проведет в колонии строгого режима 8 лет и 2 месяца

Из дома Александра Градского похитили около 100 миллионов рублей

Наро-Фоминский городской суд Московской области вынес приговор участнику ограбления вдовы народного артиста России Александра Градского Марины Коташенко. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Один из участников разбойного нападения Умеджон Жабборов признан виновным по статье 162 УК РФ «Разбой» и приговорен к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Жабборов частично признал свою вину. Его сообщники уехали за границу и были объявлены в розыск.

По версии следствия, 16 января этого года он и двое его сообщников за рулем Volkswagen Jetta спровоцировали ДТП с машиной Марины Коташенко. После этого в машину к Марине Коташенко с оружием подсели несколько злоумышленников. Они вынудили женщину вернуться в коттеджный поселок в Наро-Фоминском районе и, по словам самой Коташенко, похитили у нее 100 млн рублей. Эта сумма у вдовы Градского хранилась на втором этаже под кроватью.

Певец узаконил отношения с Мариной Коташенко незадолго до смерти

Версия о том, что Коташенко сама инсценировала ограбление, не подтвердилась. Адвокат Александр Добровинский прокомментировал для MSK1.RU информацию о том, что Коташенко могла сама организовать ограбление:

— Инсценировка абсолютно лишена смысла. Деньги были у нее дома, это неучтенная наличность. Теоретически этими деньгами она ни с кем из наследников не должна делиться. И придумывать Марине, что ее ограбили и деньги все похитили, ничего ей не дает.

— На моей памяти ограблений по такой схеме было мало, и все они носили сумбурный характер. В этой ситуации злоумышленники, возможно, хотели вернуть долг. Они знали, что деньги есть и что их много. И поэтому рискнули осуществить такой план, — рассказал MSK1.RU Александр Михайлов, генерал-лейтенант МВД в отставке. — Может, женщине поступали предварительные звонки с просьбой вернуть долг. Здесь может быть много вариантов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем