СЕЙЧАС -11°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Я хочу покаяться». Суд отправил в СИЗО водителя грузовика, раздавившего такси с людьми

Мужчина рассказал, что с похмелья уснул за рулем

Обвиняемый попросил прощения в суде

Поделиться

Таганский суд арестовал до 2 января водителя грузовика Volvo, смявшего машину такси с пассажиркой и водителем, передает корреспондент MSK1.RU из зала суда.

— Суд постановил: удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении 27-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 30 суток, то есть до 2 января 2023 года, — огласила решение судья.

В ходе судебного заседания гражданин Белоруссии Пивовар заявил, что вину признаёт, раскаивается, и не возражал против избрания ему меры пресечения:

— Прошу прощения перед всеми за свои деяния и прошу перед Богом, что мне только остается. Я хочу покаяться перед всеми родными за свои деяния, я не хотел этого, — сказал он перед заседанием.

Пивовар рассказал правоохранителям, что в ночь с 1 на 2 ноября он с другом выпивал в одном из столичных заведений. Утром, выезжая на маршрут, он чувствовал себя уставшим и хотел спать, исправность транспортного средства он проверял.

Со слов мужчины, проезжая по улице 1905 года, он уснул, а проснулся от сильного удара. Увидев, что раздавил такси и автобус, он испугался, выбежал из грузовика и направился в сторону жилых домов. Там поднялся на чердак, а потом ходил по дворам, пока его не задержали полицейские.

Страшные кадры с места происшествия мы публиковали ранее в специальном фоторепортаже. До этого автоэксперт по нашей просьбе подробно разобрал имеющиеся обстоятельства ДТП.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter