MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал На журналиста Андрея Караулова завели уголовное дело за клевету в адрес Никиты Михалкова

На журналиста Андрея Караулова завели уголовное дело за клевету в адрес Никиты Михалкова

Он обвинил режиссера в вырубке лесов в Нижегородской области

Журналиста обвиняют в клевете на режиссера Михалкова

Журналист Андрей Караулов, который проходил свидетелем по делу о клевете на главу Ростеха Сергея Чемезова, стал фигурантом дела о клевете на Никиту Михалкова. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Андрей Караулов — советский и российский журналист, телеведущий, блогер. Наиболее известен как автор и ведущий публицистических программ «Момент истины» (1992–2016) и «Русский век» (1998–2006).

По десяткам связанными с журналистом адресов в столичном регионе прошли обыски. Его обвиняют в клевете на режиссера Михалкова, которого журналист обвинил в вырубке лесов в Нижегородской области.

— О возбуждении дела органом дознания было принято решение после проведения проверки по факту публичных обвинений режиссера со стороны журналиста якобы в вырубке лесов на территории Нижегородской области, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. — В ходе проведения следственных действий почти по 20 адресам в Москве и в Московской области сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков.

Изначально дело возбудили в Нижнем Новгороде, но вскоре его передали для проведения дальнейших следственных действий в Москву, уточняет источник ТАСС.

Сейчас Караулов находится в Дубае. В начале марта мы рассказывали, что в полиции появились объявления о розыске журналиста. 3 ноября 2022 года в его доме уже провели обыск. Сам журналист рассказывал, что визит силовиков вызван заявлением о клевете от главы Ростеха Сергея Чемезова.

— Люди, вооруженные автоматами, попытались болгаркой вырезать ворота. Пьеса называется: «Ксения Собчак, акт второй», — написал в своем Тelegram-канале журналист.

По словам Караулова, его дачу окружили 10 машин с полицией.

Мы также рассказывали о том, что по делу о клевете в адрес Никиты Михалкова проходит и документалист Виталий Манский. В начале сентября его объявили в розыск. Как известно, сейчас режиссер Виталий Манский живет в Риге.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем