MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Криминал «Пришел целый полк ОМОНа». В Москве и области накрыли сеть наркоаптек во дворах ЖК

«Пришел целый полк ОМОНа». В Москве и области накрыли сеть наркоаптек во дворах ЖК

У лжелекарей изъяли более 150 кг запрещенных препаратов

Аптеки были закрыты для обычных граждан, продажа велась только для наркозависимых по записи

В Москве и области полицейские накрыли сеть фальшивых аптек, в которых продавали запрещенные препараты. Из помещений изъяли более 150 кг сильнодействующих веществ, сообщили в пресс-службе МВД России.

— Во вторник днем пришел целый полк ОМОНа. Тут рейды на маленькую аптеку, против которой местные жители собирают подписи, — рассказала MSK1 жительница Котельников.

Как объяснили в МВД, для торговли использовали нежилые помещения с вывесками аптечных пунктов. Для обычных покупателей лжеаптеки были закрыты, продажа велась только по предварительной договоренности с постоянными клиентами.

— Давно уже ходят слухи, что в этой аптеке отовариваются маргинальные слои общества, представляющие опасность для окружающих и портящие общедомовое имущество при принятии купленных лекарственных средств, — написали жильцы ЖК «Оранж парк» в Котельниках, когда узнали о рейде МВД.

В ходе обысков обнаружили около 13 тысяч флаконов и 50 тысяч таблеток и капсул. Их стоимость по ценам черного рынка составляет больше 35 миллионов рублей. Кроме того, у преступников изъяли более 30 миллионов рублей и премиальные автомобили.

«Клиентами лжеаптек становились наркозависимые граждане, которые приобретали препараты по завышенным на 1000% ценам для немедицинского употребления»

Полицейский рейд заметили вчера жители Котельников. Ранее они уже писали коллективное заявление в органы для проверки подозрительной аптеки в ЖК «Оранж парк».

Жители жилого комплекса обратили внимание на то, что после закрытия точки торговли сомнительными препаратами туда продолжили наведываться посетители.

Ранее MSK1.RU публиковал откровения 20-летнего наркомана-мефедронщика, который превратил жизнь своих близких в ад. Читайте также трагическую историю его матери, которая боится жить с сыном в одном доме. Также на нашем сайте доступна подробная беседа с врачом-токсикологом: специалист рассказал, как дети могут подсесть на наркотики.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем