MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Взрыв на Университетской Обвиняемую в гибели военкора Татарского привезли в Басманный суд: фото

Обвиняемую в гибели военкора Татарского привезли в Басманный суд: фото

Рассказываем, что ей грозит

Дарью Трепову завели в здание суда

Обвиняемую в гибели военкора Владлена Татарского Дарью Трепову доставили в Басманный суд Москвы. Напомним, 2 апреля из-за взрыва погиб военный корреспондент из Донецка Владлен Татарский. Утром 3 апреля девушку объявили в федеральный розыск, а спустя пару часов задержали на съемной квартире в Выборгском районе Петербурга. Мы публиковали видео, где с Дарьей беседует полицейский.

Дарью Трепову привезли в столичный аэропорт Домодедово сегодня днем. Судебное заседание начнется уже скоро. В здании Басманного суда находятся корреспонденты MSK1.RU, мы рассказываем всё самое важное в онлайн-репортаже.

Трепову вывели из автозака в наручниках
У здания Басманного суда с самого утра дежурит толпа журналистов

Суд просит избрать меру пресечения в виде ареста на два месяца.

— В Басманный районный суд г. Москвы поступил материал по ходатайству ГСУ СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Треповой Дарьи Евгеньевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 205, ч. 4 ст. 222.1 УК РФ. Следствие просит избрать меру пресечения до 02.06.2023 г., — сообщили в пресс-службе суда.

По статье о террористическом акте (ст. 205 УК РФ) Дарье Треповой грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, а по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, пересылке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ст. 222.1 УК РФ) — от 10 до 15 лет.

Утром 3 апреля Дарью Трепову объявили в федеральный розыск, а спустя пару часов задержали на съемной квартире в Выборгском районе Петербурга по подозрению в причастности к взрыву. Мы показывали видео, опубликованное МВД. Стало известно, что бомбу ей передали в Москве, а после взрыва организатор перестал выходить на связь с девушкой.

На следующий день после трагедии в «Патриот-баре» в Санкт-Петербурге, где погиб Владлен Татарский и, по последним данным, пострадало 40 человек, появилось видео последних минут жизни военного корреспондента.

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте трагедии и рассказал, что происходило в момент взрыва. Кроме этого, рассказали, что известно о военном корреспонденте Владлене Татарском, который погиб во время происшествия в петербургском кафе. Помимо этого, собрали, что говорят власти о причинах взрыва. Очевидцы, которые также оказались на месте трагедии, рассказали о том, что видели и слышали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем