MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Суд арестовал двух напавших на баскетболиста Алексея Шведа. Рассказываем, сколько они проведут в СИЗО

Суд арестовал двух напавших на баскетболиста Алексея Шведа. Рассказываем, сколько они проведут в СИЗО

В деле появился еще один фигурант

Баскетболист попал в больницу с черепно-мозговой травмой

В ночь на 2 мая в Москве жестоко избили баскетболиста ЦСКА Алексея Шведа. У него серьезная черепно-мозговая травма, из-за которой теперь он долгое время не сможет участвовать в матчах. Нападавшие уже задержаны. Двоим из них двадцать лет, одному — семнадцать. Юрист Юлия Федотова рассказала, что грозит нападавшим.

Сегодня суд избрал меру пресечения для одного из фигурантов. Как сообщает прокуратура, ему 19 лет. Его отправили в СИЗО на два месяца, сообщили в пресс-службе суда.

— Постановлением Пресненского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Писарева Г. В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, сроком до 2 июля 2023 года, — говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня арестовали и второго участника драки, которому 19 лет.

— С учетом позиции Пресненской межрайонной прокуратуры суд избрал в отношении 19-летнего обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля 2023 года. В судебном заседании обвиняемый заявил, что вину не признаёт и возражает против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, просил суд избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, — говорится в сообщении ведомства.

Следствие просит арестовать всех участников драки. Никто из фигурантов не признаёт свою вину.

По данным РИА Новости, был и четвертый участник конфликта, его пока не нашли, но установили личность. Предположительно, именно он нанес удар спортсмену, ему могут вменить дополнительно статью об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, в тот день спортсмен выходил из ресторана, на него набросились несколько человек и избили. В итоге игрок попал в больницу с черепно-мозговой травмой и не сможет принять участие в ближайших матчах. Кроме того, у Шведа диагностирована ретроградная амнезия: он почти не помнит, что именно произошло.

Ранее мы рассказывали, как в Москве женщина напала на бригаду скорой помощи: она угрожала медикам и пыталась залезть в машину. Также в начале апреля сотрудник управляющей компании избил в суде жителя многоэтажки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем