MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Водителю фуры, раздавившей такси с пассажиркой на улице 1905 года в Москве, вынесли приговор

Водителю фуры, раздавившей такси с пассажиркой на улице 1905 года в Москве, вынесли приговор

В момент ДТП мужчина был под наркотиками

В смятой машине были водитель и пассажирка

Водителя грузовика, смявшего такси на улице 1905 года в Москве, приговорили к 12 годам колонии, сообщили в столичной прокуратуре. На улице 1905 года в ноябре 2022 года грузовик Volvo раздавил автомобиль такси. Машину смяло между фурой и автобусом Adidas. Водитель такси и пассажирка погибли, девушка села в такси за несколько секунд до ДТП.

— Суд приговорил 28-летнего Вячеслава Пивовара к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он осужден по п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ, — говорится в сообщении.

Согласно приговору, грузовик был полностью исправен. Мужчина выехал на встречную полосу, превысив установленную скорость, а затем стал стремительно смещаться вправо и въехал в машину такси. Машина от удара продвинулась вперед и столкнулась с автобусом. Фура придавила такси сзади, жестко смяв машину. Водитель и пассажирка погибли сразу.

По словам очевидцев, девушка села в машину за пару минут до аварии. MSK1.RU выяснил, что погибшей оказалась 34-летняя сотрудница подмосковного крематория. Тем утром она направлялась выставку ритуальщиков в «Экспоцентре». Помимо работы в крематории, девушка самостоятельно организовывала экскурсии по столичным кладбищам и вела блог, в котором рассказывала о местах захоронений исторических личностей. Подробнее о жизни погибшей мы рассказывали в отдельном материале.

После ДТП мужчина скрылся с места происшествия. Его личность почти сразу установили: мужчина родился в Республике Беларусь. Пивовара задержали в тот же день в одном из соседних дворов. Во время заседания по избранию меры пресечения водитель раскаялся и попросил прощения «перед Богом и родными пострадавших».

Со слов мужчины, проезжая по улице 1905 года, он уснул, а проснулся от сильного удара. Увидев, что раздавил такси и автобус, он испугался, выбежал из грузовика и направился в сторону жилых домов. Там поднялся на чердак, а потом ходил по дворам, пока его не задержали полицейские.

Страшные кадры с места происшествия мы публиковали ранее в специальном фоторепортаже. До этого автоэксперт по нашей просьбе подробно разобрал имеющиеся обстоятельства ДТП.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем