MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал МВД объявило в уголовный розыск основателя сети ресторанов «Тануки» и «Ерш» Александра Орлова

МВД объявило в уголовный розыск основателя сети ресторанов «Тануки» и «Ерш» Александра Орлова

Рассказываем, в чем его обвиняют

В 2005 году Орлова наградили премией Hospitality award за неоценимый вклад в развитие ресторанного дела в РФ

Основателя сети японских ресторанов «Тануки» и пивных заведений «Ерш» Александра Орлова объявили в федеральный розыск, следует из базы данных МВД. Его разыскивают по уголовной статье.

По данным телеграм-канала Shot, Орлова обвиняют в причинении особо крупного имущественного ущерба организованной группой (ст. 165 УК РФ, ч. 2, п. «а», «б»). По данной статье ему может грозить до 5 лет колонии.

Александр Орлов является одним из самых известных рестораторов в России. Его сеть ресторанов «Тануки» насчитывает 76 точек. В прошлом году бизнесмен продал свои российские активы в размере 33,3% в трех фирмах — «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород». Об этом писали «Ведомости». Покупателем стал Андрей Аскерко.

До этого Орлов продал инвесторам из ОАЭ московские рестораны «Такахули», «Хорошая девочка», Lou Lou, Eshak и «Юг».

В июле 2022 года Орлов покинул Россию и заявил, что сосредоточился на развитии своих зарубежных проектов. «Тануки» работает в США, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ. Ресторатор также владеет заведениями Ichu в Гонконге, Cipriani, Gaia, Shanghai me и Sand в Дубае.

В 2017 году похожая ситуация произошла с владельцем сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрием Белойваном. Его объявили в межгосударственный розыск по делу о неуплате налогов, а затем заочно арестовали. В июле 2019 года Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам колонии общего режима по делу о неуплате налогов. Сумма ущерба по делу составила 690 миллионов рублей. Спустя четыре месяца его освободили от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.

Ранее в федеральный розыск объявили скандально известного волгоградского художника Филиппа Козлова, который творит под псевдонимом Philippenzo. Как рассказал MSK1.RU сам художник, дело возбудили еще в конце августа 2023 года.

Также MSK1.RU писал, что журналиста и экс-главу «Яндекс.Лавки» Илью Красильщика объявили в розыск. Незадолго до этого против него возбудили уголовное дело о фейках про Вооруженные силы России. Поводом для возбуждения дела стала его публикация в соцсети, посвященная событиям в украинском городе Буча.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем