MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Замерзающее Подмосковье «Власти не захотели ему помочь». Люди массово требуют освободить начальника аварийной котельной из тюрьмы

«Власти не захотели ему помочь». Люди массово требуют освободить начальника аварийной котельной из тюрьмы

Родственники и даже простые жители Подмосковья хотят освобождения Александра Чикова из-под стражи

Александр Чиков в зале суда

Не только родственники, но и обычные жители Подольска уверены: начальник подольской котельной Александр Чиков невиновен, и его напрасно держат в СИЗО. Об этом рассказала жительница подмосковного города корреспонденту MSK1.RU, который сегодня побывал там.

— Мы считаем, что он невиновен, — сказала Наталья (имя изменено) за себя и за своих соседей. — Он выполнял свою работу. Власти не захотели ему помочь, но пускай с них и спрашивают! Но всегда же можно на мелкую сошку свалить.

Говоря о том, что власти не помогали Чикову, Наталья, скорее всего, имеет в виду слова жены начальника котельной в Климовске. Галина Мухина говорила, что в течение нескольких лет ее муж говорил начальству о неисправностях и пытался устранить поломки, рассказала она Telegram-каналу «Осторожно, новости». Его жалобы остались проигнорированы.

Дом, где, предположительно, живет Чиков

— Никто не стал разбираться в ситуации, за решетку отправили больного человека, обвинив в том, что не выдержала система ЖКХ, — рассказала Галина Мухина корреспонденту издания. — Мой муж несколько лет писал руководству письма о неисправностях котельной. После аварии он вообще жил на работе, я ему передавала еду и лекарства. Мой муж не подписывал акт о вводе котельной в эксплуатацию в отопительный сезон. Никто не услышал эти доводы: ни следствие, ни суд.

Чикову 64 года, рассказала его возлюбленная. Он страдает от разных заболеваний: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз нижних конечностей.

— Его нахождение в СИЗО просто опасно для его жизни. Мы обычные люди. Просто хотим законного и справедливого расследования уголовного дела. Просим помощи у всех жителей России, — заключила она.

Поддержка Чикова — не единичное явление. Жители Подмосковья вступились за работника: они организовали сбор подписей за освобождение Чикова. Петиция набрала больше 50 тысяч участников — с каждым днем людей, которые требуют справедливого рассмотрения дела, всё больше.

Чикова арестовали до 7 марта. Он проходит обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, в ночь на 3 января тысячи жителей Подольска остались без тепла. Произошло это из-за крупной аварии на котельной станции в микрорайоне Климовск. Первые комментарии главы городского округа Подольск Григория Артамонова появились лишь спустя сутки активных жалоб горожан на морозы.

Артамонов пообещал, что отопление вернется на следующий день. Когда 5 января местные власти отчитались, что дали тепло в дома, люди продолжили мерзнуть. Тепло до квартир не дошло. Причиной стала повторная авария на котельной Климовского специализированного патронного завода.

Тогда ситуация стала совсем критической: горожане вышли на главную площадь. Только после этого проблема дошла сначала до губернатора, а потом — и до федеральных властей. К работе активно подключились СК России, МЧС и даже президент, который поручил национализировать злополучную частную котельную.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем