MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал Выставила участника СВО из кофейни Против владелицы подмосковной кофейни, которая выставила из заведения участника СВО, возбудили уголовное дело

Против владелицы подмосковной кофейни, которая выставила из заведения участника СВО, возбудили уголовное дело

Рассказываем, что ей грозит

Помимо штрафа, владелице кофейни грозит тюремный срок

Против владелицы кофейни Strong Coffee в Люберцах, которая выставила из заведения участника СВО, возбудили уголовное дело о возбуждении ненависти. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Московской области.

— Следователем следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту размещения пользователем социальной сети публикации, содержащей признаки публичного возбуждения ненависти и вражды, а также унижения человеческого достоинства в отношении участников СВО (ч. 1 ст. 282 УК РФ), — говорится в сообщении

По данным следствия, в публикации говорится о том, что хозяйка нескольких кофеен не пускала в свои заведения военных — участников СВО. По 282-й статье девушке может грозить до пяти лет лишения свободы.

Криминалисты планируют провести допрос, назначена психолого-лингвистическая экспертиза.

Ранее хозяйку кофейни оштрафовали по статье о дискредитации российской армии (ст. 20.3.3 КоАП).

Скандал вокруг владелицы кофейни Strong Coffee в подмосковных Люберцах развернулся на прошлой неделе. В социальных сетях девушка рассказала, что ей пришлось выгнать из ее заведения участника СВО. По словам Алены, мужчина «начал вести себя, мягко говоря, не очень». По словам девушки, она пришла по просьбе бариста и за две минуты уладила ситуацию.

После публикаций девушки в социальных сетях активисты «Русской общины ZOV» посетили заведение в сопровождении полиции и написали на Алену коллективное заявление. Они заявили, что Алена размещала на своих страницах видео с митингов против СВО, и просили правоохранителей проверить ее на причастность к финансированию ВСУ.

Москвичи поспорили как о целесообразности действий девушки, так и о полученном наказании.

Ранее MSK1.RU сообщал, что суд Москвы заочно арестовал создателя сериала Mr. Freeman по делу о распространении фейков о Вооруженных силах России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем