MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Умер после операции в клинике Хайдарова Назначили лечение и отпустили домой? Стали известны новые подробности гибели пациента в клинике Тимура Хайдарова

Назначили лечение и отпустили домой? Стали известны новые подробности гибели пациента в клинике Тимура Хайдарова

После операции продюсер Петр Гаврилов жаловался на боли в животе и повторно обращался за помощью

Стали известны новые подробности смерти бизнесмена Петра Гаврилова, который умер после операции по уменьшению желудка в клинике Тимура Хайдарова

27 февраля в Москве умер бизнесмен и продюсер Петр Гаврилов. До этого он перенес операцию по уменьшению желудка (лапароскопическую продольную резекцию желудка. — Прим. ред.) в клинике IQPLASTIQUE звездного врача Тимура Хайдарова. Как сообщает Mash, причиной смерти стало запущенное воспаление брюшины.

По данным телеграм-канала Shot, операцию Гаврилову проводил опытный бариатрический хирург Илья Елагин. За его плечами более 3500 подобных операций.

16 февраля Петру провели операцию, спустя четыре дня он вернулся в клинику с жалобами на сильную боль. На следующий день ему провели диагностику и поставили диагноз «перитонит». После этого пациенту назначили лечение и отпустили домой.

Перитонит — это опасное для жизни острое хирургическое заболевание, которое возникает в результате воспаления брюшины из-за воздействия микробов, пищи или содержимого кишечника. Он является показанием к немедленной госпитализации и оказанию неотложной помощи в виде операции с дренированием брюшной полости.

23 февраля Гаврилова увезли на скорой с острыми болями, уже в больнице бизнесмен впал в кому и умер, не приходя в сознание. Близкие Петра Гаврилова, в том числе его беременная супруга Зарина, в шоке от произошедшего. Они намерены судиться с медучреждением Тимура Хайдарова.

— Он скрыл факт операции от мамы и жены! Сказал, что в это время будет на работе. Родные были не в курсе! Даже когда ему стало совсем плохо, он попросил близкого друга ничего не говорить маме. Поэтому не надо их трогать. Супруга сейчас находится на сохранении, мама еле дышит, — рассказала Ника, близкая подруга продюсера журналу The Voice Mag.

Петр Гаврилов должен был скоро стать отцом

По данным Mash, Петр страдал редкой формой ожирения из-за дефицита гормона пропиомелакортина. Эта мутация гена приводит к стремительному набору веса уже после рождения. Младенцы, имеющие это заболевание, постоянно испытывают чувство голода, что приводит к ожирению уже к концу первого года жизни. Помимо этого, у детей развивается надпочечниковая недостаточность, которая приводит к хроническим патологиям.

После смерти бизнесмена столичный СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет. Также в ведомстве сообщили, что в клинике Хайдарова проходят обыски.

Ранее мы рассказывали, кто понесет ответственность за смерть Петра Гаврилова. Также мы публиковали материал о том, что известно о клинике звездного врача Тимура Хайдарова. Почитайте еще эмоциональную колонку девушки, сделавшей резекцию желудка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем