MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

штиль.

750мм 77%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Ведьма Полынь В Подмосковье задержали «ведьму» из «Хогвартса» — там за деньги учили изгонять демонов и делали кукол вуду

В Подмосковье задержали «ведьму» из «Хогвартса» — там за деньги учили изгонять демонов и делали кукол вуду

В доме Елены Суликовой проходят обыски

Суликову подозревают в экстремизме и мошенничестве

Силовики задержали руководительницу оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елену Суликову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. По информации агентства, Суликову подозревают в экстремизме и мошенничестве за оказание псевдорелигиозных услуг. В ее доме в Подмосковье идут обыски.

Аналогичная информация опубликована на сайте Следственного комитета — в сообщении не указано имя, но говорится о жительнице Ивантеевки, которая «с января 2020-го по декабрь 2023 года осуществляла продажу и распространение экстремистской литературы, содержащей призывы к насилию в отношении священнослужителей Русской православной церкви».

— Также установлено, что посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет на одном из каналов подозреваемая опубликовала видео, в котором содержатся высказывания, унижающие религиозные чувства верующих, — сообщает Следственный комитет.

Суликова более известна как Алена Полынь. Прошлой осенью она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Правда, тогда прокуратура заинтересовалась не «Империей сильнейших ведьм», а другой организацией — «Международным университетом магии и колдовства», который обнаружился в Подмосковье. В «университете» было несколько курсов — от «потоков силы» до «боевой магии» и «демонологии», при нем же имелся магический онлайн-магазин в котором можно было и купить брелоки с символикой «Хогвартса», и сделать на заказ куклы вуду.

В ноябре 2023 года всё ограничилось тем, что прокуратура потребовала убрать слово «университет» из названия и удалить ссылки на обучение магией, наличие факультетов и обучения в «закрытой» школе.

Алена Полынь ведет активную жизнь для ведьмы и появляется не только в оккультных новостях. Несколько лет назад она судилась с депутатом Госдумы Виталием Милоновым из-за оскорблений в ее адрес, предлагала создать государственный реестр экстрасенсов, на днях посещала Международный финансово-экономический форум БРИКС.

27 мая Суликова опубликовала фото с Международного финансово-экономического форума

Суликова называет себя патриотом и «ведьмой Путина», на своей странице во «ВКонтакте» публикует информацию о помощи участникам СВО и считает, что проблемы с законом у нее начались, потому что ее «заказали».

Как пишет «Ъ», в апреле 2023 года сопредседатель Совета предпринимателей Москвы Андрей Ковалев призывал проверить деятельность Алены Полынь на экстремизм и мошенничество, а в октябре в полицию с заявлением на Ковалева обратились маги — они попросили проверить его высказывания на экстремизм. В их обращении утверждалось, что Андрей Ковалев «призывает к уничтожению» Алены Полынь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем