Криминал Массовое заражение ботулизмом В Москве по делу о массовом отравлении людей задержали повара — он приготовил фасоль, из-за которой произошла вспышка ботулизма

В Москве по делу о массовом отравлении людей задержали повара — он приготовил фасоль, из-за которой произошла вспышка ботулизма

Рассказываем, что об этом известно

Норматов родом из Таджикинстана

В Москве задержали еще одного фигуранта уголовного дела о массовом отравлении людей — повара ООО «Савон-К» Карима Норматова. По данным следствия, именно он приготовил и расфасовал фасоль, которая стала причиной вспышки ботулизма. Об этом сообщили в СК.

— Установлено, что он по указанию фактического руководителя компании «Савон-К» Владимира Шина с нарушением требований безопасности при организации общественного питания осуществлял приготовление фасоли, расфасовку в вакуумную упаковку с целью последующего хранения и перевозки на склад ООО «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами, — говорится в сообщении.

Норматова обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Он родом из Таджикинстана, уточнили в ведомстве.

С поваром уже провели следственные действия. СК намерен просить о его аресте.

Вчера в Москве также задержали гендиректора компании-производителя консервированной фасоли ООО «Савон-К» Анатолия Шина. Сейчас офис фирмы опечатан, а фасоль изъята для проверки.

Производство фасоли, по данным с пачек, находится на Новомилетском шоссе в Балашихе. MSK1.RU посмотрел, что там происходит.

Мы также рассказывали, с какими еще компаниями сотрудничал производитель отравленной фасоли. Среди них — «Азбука вкуса», «Крошка Картошка» и Stardogs.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем