MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Умер Юрий Шатунов Трагедии можно было избежать. Врачи потеряли 40 минут при спасении Юрия Шатунова

Трагедии можно было избежать. Врачи потеряли 40 минут при спасении Юрия Шатунова

Возможно, певца удалось бы спасти

При спасении Юрия Шатунова врачи потеряли 40 минут

При спасении Юрия Шатунова врачи потеряли 40 минут. Об этом сообщили Telegram-канал «112» и «Известия» со ссылкой на свои источники.

По данным изданий, скорая помощь долго не выезжала на вызов к певцу и потеряла много времени. Если бы все действия после звонка были соблюдены в соответствии с регламентом, то Шатунова с большой вероятностью можно было бы спасти.

Источники отметили, что друзья Юрия позвонили в 112 около 23:27. Им ответили, что на данный момент свободных машин нет. Друзья сами доставили Шатунова в ближайшую больницу в 23:45. Машина скорой помощи приехала туда только через 25 минут — в 00:10. Еще десять минут заняли осмотр Шатунова и выезд в Домодедовскую ЦРБ.

По словам главного врача больницы, артист попал в больницу в состоянии клинической смерти. Медики сделали всё возможное, но спасти Юрия Шатунова не удалось.

UPD. В Московской областной станции скорой медицинской помощи заявили, что сообщения этих источников не соответствуют действительности.

— Звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, на что диспетчером был дан исчерпывающий ответ и предложено оформить вызов скорой, — прокомментировали на станции. — Звонивший, в свою очередь, отказался и сказал, что самостоятельно доставит пациента в больницу.

Напомним, о смерти Юрия Шатунова стало известно в четверг, 23 июня. Певцу было 48 лет. По предварительным данным, он умер от обширного инфаркта. Мы сообщали, где и когда похоронят музыканта.

Также MSK1.RU удалось поговорить с директором оренбургского дома детства, в котором рос музыкант.

Прочитайте, что говорят о Шатунове его коллеги, соседи, друзья, поклонники и читатели MSK1.RU.

Всё, что известно о жизни и смерти Юрия Шатунова, читайте в нашем онлайне и в специальном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем