usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Съемки фильма о подвиге летчика Дамира Юсупова стартовали в Москве

Пилот «Уральских авилиний» эксренно посадил самолет в кукурузном поле

Поделиться

В Москве стартовали съемки фильма «На солнце вдоль рядов кукурузы» о подвиге летчика Дамира Юсупова, который в августе 2019 года посадил самолет после отказа двух двигателей самолета. Производством занимается компания братьев Андреасян.

Роль пилота в киноленте исполнит актер Егор Бероев. Фильм обещают выпустить на экраны в начале 2023 года.

В фильме покажут не только момент катафстрофы, но и историю жизненного пути Дамира Юсупова.

В августе 2019 года самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский. После столкновения со стаей птиц у борта отказали оба двигателя. Тогда все 233 человека, находящиеся на борту, остались живы. Обломки лайнера переместили на парковку аэропорта Жуковский, где они и лежат по сей день. Месяц назад MSK1.RU нашел всё, что осталось от борта «Уральских авиалиний», и рассказал полную историю происшествия.

В начале июня MSK1.RU ответил Следственный комитет. В ведомстве продолжают расследовать инцидент. Сразу после инцидента Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал свою проверку причин случившегося. В комитете на рассказали, что расследование аварии окончено, однако отказались от подробных комментариев.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter