MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура «Ягненок на углях "Мученик"». Кирилл Серебренников высмеял новость об открытии ресторана на месте «Гоголь-центра»

«Ягненок на углях "Мученик"». Кирилл Серебренников высмеял новость об открытии ресторана на месте «Гоголь-центра»

Публикуем ироничное заявление режиссера

Кирилл Серебренников прокомментировал слухи об открытии ресторана на месте «Гоголь-центра»

Недавно в ряде СМИ и Telegram-каналов появились сообщения о том, что на месте закрытого в конце июня «Гоголь-центра» может появиться ресторан, а актеры станут персоналом заведения.

Режиссер и бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» прокомментировал слухи о появлении «места для духовной пищи». В своем Telegram-канале он написал, что многие работники СМИ интересуются, действительно ли Серебренников собирается открывать ресторан.

— Сначала я удивился, а потом подумал, что дыма без огня не бывает, и понял, что публика требует продолжения банкета, — пишет режиссер.

«Конечно, мы откроем ресторан на Патриках под названием "Гоголь-центр", там уже ведутся отделочные работы»

Серебренников добавил, что даже уже придумали, блюда какой кухни появятся в меню заведения.

— Кухня — русский фьюжн с лёгким средиземноморским уклоном. В чем-то даже не всегда легким. Ресторан будет работать круглосуточно, для сотрудников культурных учреждений г.Москвы и журналистов анонимных телеграм-каналов действуют групповые скидки. По промокоду ГРЕХ — бесплатный напиток, — рассказал режиссер.

Кирилл Серебренников подчеркнул, что, как и полагается либеральному заведению, «туалеты будут отдельные для всех гендеров».

«На входе будет стоять служба фейсконтроля, но с паролем "Берегите ваши лица" — вход свободный»

На открытии, пишет Серебренников, будет играть группа-сюрприз. Об открытии ресторана режиссер пообещал рассказать отдельно. А пока предложил полюбоваться на позиции из меню.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что такое «Гоголь-центр» и почему его закрытие — культурная трагедия. Посмотрите, как в театре прошел последний спектакль. Мы также писали, как деятели культуры отреагировали на смену руководства в «Гоголь-центре» и кого назначили новым худруком. Руководителя сменили и еще в двух столичных театрах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем