СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Получила книгу об ЛГБТ с нецензурной надписью на пленке. Девушка пожаловалась на доставку в Ozon

Рассказываем, что об этом говорят работники маркетплейса

В Ozon пообещали проверить этот инцидент, но не исключили, что это произошло уже после получения заказа

Поделиться

Девушка из Санкт-Петербурга заказала себе нашумевшую книгу «Лето в пионерском галстуке» и ее продолжение «О чем молчит ласточка» в Ozon. Однако при получении своего заказа она столкнулась с тем, что кто-то написал на упаковочной пленке слово «**доры».

Она возмутилась, посчитала это оскорблением клиента и рассказала об этом в своем Telegram-канале.

— Мало того что одну из книг выдали без упаковки, так ещё и на упаковочной пленке написано маркером слово «пи...ры». Уж не знаю кого так задело содержание этой книги — сотрудника магазина, сотрудника склада или сотрудника пункта выдачи, но это не должно отражаться на товарном виде заказа и тем более оскорблять клиента, — написала она.

Как сообщает «Mash на Мойке», девушка обратилась в службу поддержки Ozon, где перед ней извинились и предложили оформить возврат. Однако, так как сама книга была цела, от возврата девушка отказалась.

Поделиться

MSK1 обратился в пресс-службу Ozon. Там сообщили, что с недавних пор заказы доставляются в прозрачной пленке, и качество товара можно оценить еще в пункте выдачи.

— Для нас очень важно, чтобы клиент получил заказ в надлежащем виде и качестве — для этого у нас регулярно совершенствуются и проверяются процессы на складах. Сотрудники склада не имеют право портить клиентские заказы, это прописано у них в трудовом договоре — за нарушение этого правила сотрудника могут оштрафовать. При этом с недавних пор мы доставляем заказы в заводской, зачастую прозрачной упаковке, поэтому клиент видит состояние и качество товара сразу при получении, — рассказали в пресс-службе Ozon.

И если клиент по каким-то причинам остался недоволен товаром, он может оформить отказ прямо в пункте выдачи. Деньги в таком случае обещают вернуть в течение нескольких дней. В компании сказали, что проверят, на каком этапе на пленку моги нанести нецензурную надпись, но не исключили, что это могло произойти и после получение книг.

— Безусловно, мы дополнительно проверим, на каком этапе мог произойти инцидент, однако не можем до конца исключать, что он мог произойти уже после получения заказа, — добавили в пресс-службе.

«Лето в пионерском галстуке», где рассказывается любовная история двух мужчин в пионерском лагере во время СССР, давно обсуждается в сети. Ранее филолог и судебный эксперт-лингвист рассказала MSK1.RU, есть ли в этой серии книг пропаганда ЛГБТ.

А журналист MSK1 прочитал «О чем молчит ласточка» и рассказал свое мнение об этой книге.

На следующей неделе могут рассмотреть во втором и третьем чтении законопроект о пропаганде нетрадиционных отношений. В связи с этим многие издатели опасаются, что из-за размытых определений из книжных магазинов могут изъять половину книг.

Ранее MSK1.RU рассказывал, какие книги, сериалы и даже компьютерные игры могут попасть под законопроект. А депутат Госдумы Нина Останина объяснила нашему корреспонденту, зачем вводить уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter