MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Культура Столпотворения у Большого театра

Москвичи раскупили места в первых рядах на «Щелкунчика» в Новосибирске: перелет дешевле, чем билет в Большой театр

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития области

Билеты стоят до 25 тысяч рублей

Москвичи раскупили билеты на первые ряды на «Щелкунчика» в Новосибирском театре оперы и балета. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития области во время пресс-конференции в «Интерфаксе», пишут наши коллеги из NGS.RU.

— Несколько первых рядов уже выкуплено Москвой, потому что дешевле слетать на премьеру «Щелкунчика» к нам, чем покупать билеты в Большой театр. То есть авиаперевозка, гостиница, билеты на первые ряды в нашем НОВАТе стоят дешевле, чем покупать билеты в Большом театре на рождественское представление, — сообщила Анна Павлова.

Также заместитель министра отметила, что сама успела купить билеты на «Щелкунчика» и очень этому рада.

По данным официального сайта НОВАТа, билет на балет 31 декабря стоит от 6 тысяч рублей до 25 тысяч рублей, места в зале еще осталось. Как рассказал НГС замгендиректора НОВАТа Александр Савин, отследить покупают билеты москвичи или же нет — не получится.

— Коллеги из Большого театра сказали, что есть волна, москвичи покупают билеты, совмещая с поездкой на Алтай или экскурсиями. Мы поставили дополнительный спектакль, билеты еще есть практически на все сеансы. Кто покупает, выделить сложно, приезжают из других городов, как всегда, люди поняли, что у нас билеты с доставкой в Новосибирск значительно дешевле, можно комфортно посмотреть, некоторые решаются на это, — объяснил Александр Савин.

Премьера «Щелкунчика» в легендарной хореографии Юрия Григоровича, которая уже 57 идет в Большом театре, состоялась на сцене НОВАТа в октябре. Мастеру, кстати, сейчас уже 96 лет, и он лично одобрил идею о его «Щелкунчике» на новосибирской сцене.

Купить билеты на этот балет в Большом — большая проблема. Цены обычно начинаются от 15 тысяч рублей, а дальше ограничиваются лишь возможностями желающих. Могут достигать и 100 тысяч рублей, и больше.

Напомним, в начале ноября Большой театр открыл продажи билетов на новогодний балет «Щелкунчик», который каждый раз вызывает бешеный ажиотаж. И вновь в этом году за билетами выстроились очереди, люди стоят за билетами часами, а некоторые уходят вообще ни с чем. Всё это продолжалось более двух недель.

Руководство Большого театра отреагировало на скандал с очередями на «Щелкунчика», объяснив, каким образом они организовывают продажу билетов на постановку. А вот колонка москвички, которая считает, что такие очереди за новогодними билетами — это нормально.

Наши корреспонденты попытались купить билеты на «Щелкунчика» и даже написали после этого репортаж. Смотрите также наш фоторепортаж из очереди, а еще — что читают высококультурные люди в ожидании заветного билета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем