MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Культура «Там происходит полный беспредел»: Анастасия Волочкова считает, что Урин ушел из Большого театра вовсе не из-за «Щелкунчика»

«Там происходит полный беспредел»: Анастасия Волочкова считает, что Урин ушел из Большого театра вовсе не из-за «Щелкунчика»

Его могли убрать ради нового руководителя

Анастасия Волочкова считает, что нужно было освободить место руководителя Большого театра для другого человека

Балерина Анастасия Волочкова связывает уход Владимира Урина с поста директора Большого театра с необходимостью освободить место под нового руководителя. Ходят слухи, что это место займет Валерий Гергиев.

— Уход Урина никак не может быть связан с очередями на «Щелкунчик», — рассказала MSK1.RU Волочкова. — Его увольнение связано с тем, что просто нужно было освободить место для того, кто придет сейчас в руководство Большого театра. Вот и всё.

Валерий Гергиев — советский и российский дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра с 1988 года. Герой Труда РФ (2013), народный артист РФ (1996), народный артист Украины (2004), заслуженный деятель Казахстана (2011), трехкратный лауреат Государственной премии РФ (1993, 1998, 2016), премии Президента РФ (2002), премии Правительства РФ (2015). Артист ЮНЕСКО во имя мира (2003). Почетный консул Люксембурга в Санкт-Петербурге (2009–2022). Главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра (2015–2022) и Лондонского симфонического оркестра (2007–2015). Декан факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Председатель Всероссийского хорового общества. Имеет гражданство Нидерландов.

Волочкова отметила, что Урин — не только талантливый, но и по-человечески понимающий руководитель.

— Он — человеческий, настоящий друг, который протянул мне руку помощи, когда меня в 2003 году незаконно увольняли из Большого театра, — добавила балерина. — Он гениальный человек, человек творчества. Он долгое время был главой Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, где я нашла свое пристанище, когда мне негде было даже поддерживать свою форму. Он протянул мне руку человеческого участия.

Анастасия Волочкова — российская артистка балета, танцовщица, общественный деятель. Заслуженная артистка РФ (2002), народная артистка Карачаево-Черкесии (2006) и Северной Осетии-Алании (2007). Лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза «Benois de la Danse» (2002). Начала балетную карьеру в Мариинском театре в 1994 году, с 1998 года работала в Большом театре. После 2003 года выступает с сольными проектами, в основном эстрадного характера. Помимо танцевальной карьеры пробует себя в качестве актрисы, модели и певицы.

Также балерина добавила, что ситуация, которая сложилась в Большом театре — просто-напросто беспредел.

— Сейчас там происходит полный беспредел. Они уже не знают, чем привлечь к себе внимание, — сказала Анастасия Волочкова. — И в очередях люди стоят, и цены на билеты, которые они выставляют. А самое главное, что правду никто не говорит. И только два человека — Волочкова и Цискаридзе — могут себе позволить говорить правду. А она в том, что руководство в Большом сами у себя выкупают билеты, чтобы налоги не платить государству. Выкупают билеты за три рубля, а продают их по 100 тысяч рублей за каждый билет. Так, извините, на троих сходить в Большой театр — я, мои золотые, лучше на Мальдивы слетаю.

Ранее руководство Большого театра отреагировало на скандал с очередями на «Щелкунчик», объяснив, каким образом они организовывают продажу билетов на постановку. А вот колонка москвички, которая считает, что такие очереди за новогодними билетами — это нормально.

Наши корреспонденты попытались купить билеты на «Щелкунчика» и даже написали после этого репортаж. Смотрите также наш фоторепортаж из очереди, а еще — что читают высококультурные люди в ожидании заветного билета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем