MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Культура «Трек сотру в порошок на повторе‎». Слушаем, как звучала бы «Пыяла», если бы ее пел Цой

«Трек сотру в порошок на повторе‎». Слушаем, как звучала бы «Пыяла», если бы ее пел Цой

Это главный саундтрек к сериалу «Слово пацана»

Айгель Гайсина из Набережных Челнов, а Илья Барамия — из Петербурга

В Сети завирусилась новая версия популярного трека «Пыяла» татаро-петербургского дуэта «АИГЕЛ». Ее сделал артист и саунд-продюсер из Усть-Каменогорска (Казахстан) Максим Боровиков. С помощью нейросети он записал саундтрек из «Слова пацана» (18+) так, будто его исполняет Виктор Цой.

— Сначала записываем дворовый гитарный бой, манипуляции с голосом при помощи нейросети и пишем винтажную аранжировку, — объяснил процесс создания Максим в своем Instagram*.

Песня быстро стала вирусной и разлетелась по социальным сетям. Видео в аккаунте самого Боровикова набрало почти 90 тысяч, а вот в других аккаунтах оно набирает миллионы просмотров.

Пользователи Сети говорят, что «Пыяла» в исполнении Цоя подходит «Слову пацана» даже больше. Подавляющее большинство остались в восторге от такого варианта трека.

— Как большой фанат Цоя и нелюбитель всяких переделок его песен, это просто обалдеть как круто! Теперь она будет звучать в моей голове именно в таком формате!

— Трек сотру в порошок на повторе, — оставил одобрительный комментарий Артем.

Причем трек зашел не только пользователям из России. Творение нейросети оценили и пользователи из других стран.

— Салам из Лондона, что там с песней? — спрашивает подписчик под видео с песней.

Соцсеть музыканта завалена просьбами: пользователи просят Максима выложить полную версию трека.

— Макс, делай фулл вершен (полную версию. — Прим. ред.), — написал Дмитрий.

— Выпусти ее, умоляю, она взорвет!

Максим Боровиков пообещал выпустить полный трек в своем телеграм-канале.

Добавим, сейчас «Пыяла» — один из самых популярных треков, не только в РФ, но и во всем мире. Авторы оригинала — дуэт «АИГЕЛ».

Дуэт «АИГЕЛ» — это Айгель Гайсина, родившаяся в Челнах, и музыкант, гуру электронной музыки из Петербурга Илья Барамия. Они объединились в 2016 году, когда у Барамии было уже несколько успешных музыкальных проектов, а в апреле следующего года выпустили дебютный альбом «1190».

Дуэт выпустил «Пыялу» в ноябре 2020 года. Трек обрел популярность спустя три года, после выхода нашумевшего сериала «Слово пацана». Несмотря на то что песня играет в каждой серии в самые драматические моменты, дуэт не указан в титрах. Вероятно, это связано с их позицией по СВО и отъездом за границу.

Почти сразу после выхода сериала трек оказался на первой строчке Shazam и в данный момент занимает 11-е место престижного мирового чарта Tiktok Billboard. Ранее мы переводили песню и писали, о чем поется в самом популярном треке конца года.

«Слово пацана» — нашумевший сериал Жоры Крыжовникова, вышедший 9 ноября 2023 года. В сериале показана жизнь казанских группировок конца 80-х. Главные герои сериала — обычные пацаны, которые сбиваются в «улицы» и пытаются навести свои порядки. Они борются за выживание, крышуют районы и бизнесы и терроризируют всю округу. Хоть сериал и о Казани, его снимали в Ярославле. Всё дело в том, что местная власть оказалась против затеи данных съемок. Сейчас сериал на пике популярности и вызвал шквал обсуждений: от бурного одобрения до негодования.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем