MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Культура Столпотворения у Большого театра От 220 рублей до 30 тысяч. Где в России дороже и дешевле всего посмотреть балет «Щелкунчик»: показываем в двух картинках

От 220 рублей до 30 тысяч. Где в России дороже и дешевле всего посмотреть балет «Щелкунчик»: показываем в двух картинках

В ноябре у Большого театра собралась огромная толпа из желающих посмотреть постановку

В начале ноября у Большого театра собралась огромная толпа из желающих посмотреть постановку

В России посчитали «индекс "Щелкунчика"», который показывает, в каком городе знаменитый балет можно посмотреть дешевле, чем в Москве. Результаты исследования сервисов «Яндекс.Путешествия» и «Яндекс.Афиша» оказались в распоряжении редакции MSK1.RU.

Самый дорогой билет на постановку — в Большом театре в Москве, где стоимость доходила до 30 тысяч рублей. На втором месте в топе дорогостоящих билетов — Михайловский театр в Санкт-Петербурге (25 тысяч рублей) и Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского (10 тысяч рублей).

В топ-5 городов с самыми низкими ценами на спектакли вошли Детский театр песка и теней «Скарабей» в Челябинске (220 рублей), Казань (250 рублей), Санкт-Петербург (400 рублей), Омск (400 рублей) и Екатеринбург (400 рублей).

А вы смотрели балет «Щелкунчик» в Большом театре или в других городах России? Расскажите нам о своих впечатлениях.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, в начале ноября Большой театр открыл продажи билетов на новогодний балет «Щелкунчик», который каждый раз вызывает бешеный ажиотаж. И вновь в этом году за билетами выстроились очереди, люди стоят за билетами часами, а некоторые уходят вообще ни с чем. Всё это продолжалось более двух недель.


Руководство Большого театра отреагировало на скандал с очередями на «Щелкунчика», объяснив, каким образом они организовывают продажу билетов на постановку. А вот колонка москвички, которая считает, что такие очереди за новогодними билетами — это нормально.

Наши корреспонденты попытались купить билеты на «Щелкунчика» и даже написали после этого репортаж. Смотрите также наш фоторепортаж из очереди, а еще — что читают высококультурные люди в ожидании заветного билета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем