MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Культура «Я не нес зла». Суд оставил певца Шарлота под арестом: рассказываем, как прошло заседание

«Я не нес зла». Суд оставил певца Шарлота под арестом: рассказываем, как прошло заседание

Артист извинился перед Путиным, Кадыровым и патриархом Кириллом

Шарлот присутствовал на заседании по видеосвязи

Сегодня Самарский областной суд рассмотрел апелляцию на арест певца Эдуарда Шарлота. Судья отказалась изменять меру пресечения музыканту, сообщили наши коллеги из 63.RU, которые рассказывали подробности заседания в онлайн-репортаже.

— Суд постановил решение Кировского районного суда об аресте оставить без изменения, а жалобу адвоката — без удовлетворения. Решение областной инстанции можно будет обжаловать в Шестом кассационном суде, — сообщила судья.

Самого Шарлота в суд не привезли. Он присутствовал на заседании по видеосвязи. Певца подстригли, у него больше нет знаменитых кудрей.

В суд приехал отец Шарлота Валерий. Он и защита певца настаивали на изменении меры пресечения. Речь шла о залоге и домашнем аресте. Адвокат Алексей Лапузин настаивал, что у Шарлота есть некие серьезные заболевания. В том числе и высокое давление.

Валерий Шарлот назвал своего сына талантливым музыкантом, а также добрым и отзывчивым парнем. Он рассказал, что дома есть все возможности для того, чтобы Эдуард продолжал заниматься музыкой.

— Есть пианино. Он на нем учился играть. Это дорогой инструмент. Содержать его могу, так как нахожусь в бизнесе много лет <...> Он может жить у меня дома, заниматься патриотической музыкой, чтобы выступать перед бойцами. Нигде таких возможностей нет. Если не получится, то проживание по месту прописки. Или отпустите под залог, — рассказал он в зале суда.

«Я сам педагог по образованию. Я его поднимал сам вместе с братом-близнецом. Я сам привел сына в музыку. У нас много общего»

Друг семьи Павел Мальцев рассказал, что в семье смогут правильно перевоспитать Эдуарда.

— Его отец — патриот, мы воспитывались на соответствующей культуре. Я сам плету сети маскировочные, например. Уверен, что семья Эдуарда сможет его уберечь от негативного влияния. Мальчишка попал под пресс западных кураторов. Наверное, там были в его окружении такие люди. Мне понравилась его фраза «Где родился — там и пригодился». Уверен, что в семье он принесет больше пользы. Если ты находишься в шаткой политической позиции, то надо принять правильную сторону, — сказал он в зале суда.

Когда суд дал слово самому Эдуарду, он сказал, что готов принять наказание «во имя справедливости». Певец извинился перед президентом Владимиром Путиным за видео, на котором артист разорвал его портрет.

— Стыдно за содеянное, не побрезгую извиняться. Путин — человек с большой буквы. Вы — часть многих семей, и моей тоже. Вы присутствуете всегда и везде. На новогоднем застолье, например. Я разорвал ваш портрет под песню Игоря Талькова. Но я не нес зла. Любые разговоры сводились к политике, — сказал Шарлот.

«И в итоге я оказался на скамье подсудимых. Владимир Владимирович, простите меня»

Также Шарлот извинился перед патриархом Кириллом. В одном из своих роликов артист прибил фотографию епископа к дереву. В своей речи певец принес извинения SHAMAN'у, Екатерине Мизулиной и Рамзану Кадырову.

Отец Шарлота не исключает, что при необходимости дойдет до Верховного суда.

— У нас уже четыре уголовных дела. Было три, а стало четыре. У нас за убийство дают меньше, чем за то, что сделал Эдуард. Это сам Путин сказал. А что, прокурор не знает этого? — сказал он журналистам.

Напомним, в 2023 году артист уехал из России. После этого он успел опубликовать несколько неоднозначных видео. Например, на одном из них певец сжигает российский паспорт. Также музыкант выражал поддержку Палестине и обвинял Израиль в «холокосте».

Чуть позже самарец анонсировал свое возвращение в Россию. Правда, при этом он попросил фанатов «скинуться» ему на билет из Армении.

В ноябре Шарлота задержали в аэропорту Санкт-Петербурга и в этот же день арестовали на 13 суток. После этого певца этапировали в Самару.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем