MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Год без Александра Гуревича. Куда пропал ведущий «Сто к одному» и как на его место пришел Александр Акопов

Год без Александра Гуревича. Куда пропал ведущий «Сто к одному» и как на его место пришел Александр Акопов

У программы на телеканале «Россия 1» был бессменный ведущий с 1995 года

Куда пропал ведущий передачи «Сто к одному» Александр Гуревич

Весной 2022 года старые видео с Александром Гуревичем стали удалять из социальных сетей ВГТРК и передачи «Сто к одному». Позже стало известно, что ведущий уволился с телеканала, но передачи с ним продолжали выходить. А в октябре на его месте в одном из выпусков неожиданно появился президент фонда «Академии российского телевидения» Александр Акопов. Новость вызвала бурные обсуждения среди читателей MSK1.RU и поклонников передачи.

Это не единственная передача, которая исчезла или переформатировалась весной 2022 года. С «Первого канала» пропал «Вечерний Ургант», а с «Пятницы» — «Орел и Решка».

Рассказываем, что случилось с проектом «Сто к одному» и почему Гуревич пропал из медийного поля.

Шоу «Сто к одному» — российская командная телеигра, созданная на основе оригинального американского шоу Family Feud. В игре соревнуются две команды по пять человек, цель которых состоит в том, чтобы угадать наиболее распространенные ответы людей с улицы на предложенные вопросы, на которые невозможно дать однозначный объективный ответ.

Высказался против

В апреле бессменный ведущий шоу «Сто к одному» Александр Гуревич высказался против спецоперации на Украине и объявил о своем уходе из передачи. Он писал в комментариях под выпусками, продолжавшими выходить на тот момент, упреки в сторону коллег с телеканала и из передачи.

«Остановитесь! Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего»

— Полагаю, и среди гостей нашей передачи, участников игр есть те, кто сегодня чувствовал бы себя иначе, а, возможно, отказался бы от участия в нашей развлекательной программе, — объяснил ведущий, а еще подчеркнул, что все видео, которые выходят после 24 февраля, были записаны заранее.

Александр поделился, что его теща, умершая два года назад, была родом из Одессы. Он считает, что она бы нашла силы высказаться против происходящего, несмотря на свой возраст.

Как отметил у себя в телеграм-канале независимый журналист Роман Супер, выпуски с комментариями Гуревича стали удалять из социальных сетей передачи.

Журналист Роман Супер следил за происходящим у себя в телеграм-канале

Александр Гуревич не только вел шоу «Сто к одному» с 1995 года, но и был генеральным продюсером детского канала «Бибигон» с 2007 по 2010 год, а потом с 2010-го по 2015-й занимал эту же должность на «Карусели». Он был заместителем руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК.

Кроме того, Гуревич работал руководителем продюсерского центра, который создавал передачи для ВГТРК. Например, он стал режиссером программы «Сам себе режиссер».

Также он был автором концепции и режиссером предвыборных роликов Бориса Ельцина в 1996 году, слоганом которых стала фраза «Верю. Люблю. Надеюсь». Ельцин снимался в них со своей женой Наиной.

Что с ним сейчас?

Как писал «Стархит», Александр Гуревич остается в России с женой Галиной. У ведущего нет социальных сетей, сейчас он ведет закрытый образ жизни. Его дочь Мария окончила филологический факультет МГУ и стала художницей. СМИ сообщали, что она давно живет в Лондоне и занимается театральным искусством, но в своих социальных сетях девушка продает броши и свои картины по России, а также публикует объявления о продаже вещей в Москве на сервисах объявлений.

Одна из брошей, которые создает Мария

Что теперь с передачей?

Выпуски с Александром Гуревичем выходили до октября 2022 года. А теперь шоу ведет Александр Акопов, продюсер кино и телевидения. Он основал компанию «Амедиа», которая создала стриминговый сервис «Амедиатека». Акопов работал над такими сериалами, как «Бригада», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», программами «ОСП-студия», КВН и другими.

Александр Акопов заменил Гуревича в передаче «Сто к одному»

С приходом Акопова программа стала подвергаться критике среди зрителей, в комментариях пишут, что новый ведущий недостаточно харизматичный и «не выдерживает темп». Кроме того, программу осуждали за прогосударственную направленность. Журналист Роман Супер в своем телеграм-канале критически высказался о выпуске передачи, в котором участвовали сотрудники программ «Эксклюзив» и «Летучка».

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева и Александр Акопов на «Сто к одному»

— Его [Гуревича] место занял гораздо более адаптивный человек (мягко скажем) — Александр Акопов. Столько пропагандистов в кадре одновременно — такого не припомню прежде, — написал Роман.

Корреспондент MSK1.RU связалась с продюсером «Сто к одному» Андреем Могиревым, чтобы узнать его мнение по поводу новых выпусков.

— Александр Гуревич стал атмосферой этой телепередачи, и смотреть было приятно. Акопов хорошо взял планку, и телепередача не потеряла интереса. Он очень уважаемый человек, и его любят зрители. Написал много фильмов и сериалов как детства моего, так и современности, — объяснил он выбор ведущего.

Нынешний ведущий Александр Акопов с бывшим ведущим Александром Гуревичем знакомы с университетских лет, потому что оба учились в МИСИ. Позже они вместе работали над программой «Диалоги о животных» и сотрудничали в других проектах.

Ранее мы рассказали, где сейчас ведущие «Вечернего Урганта». Читайте также, что случилось с создателями «Орла и Решки» за год отсутствия передачи на российском ТВ и как дела у комиков из «Что было дальше».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем