MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Как менялись звезды От бунтарки и актрисы «Ералаша» до женственной поп-звезды. Как менялись образы Глюк'оZы: фотоподборка

От бунтарки и актрисы «Ералаша» до женственной поп-звезды. Как менялись образы Глюк'оZы: фотоподборка

Показываем эволюцию стиля певицы

Ранее певица использовала в своих клипах мультяшного персонажа. До сих пор она иногда возвращается к этому образу, правда, сильно измененному

Глюк'оZу можно по праву назвать одной из самых популярных звезд нулевых. Все помнят эти музыкальные клипы, главным героем которых была нарисованная в 3D девочка и ее доберман. За годы творчества образ Натальи сильно изменился с пацанского на женственный, а сама певица воспитывает двух дочек.

В этом материале совместно с сайтом Geometria.ru, запустившим сервис «Найди себя» (с его помощью можно по загруженной фотографии найти себя или друзей среди миллионов архивов), мы показываем, как менялись образы Глюк'оZы.

Наталья Ионова родилась 7 июня 1986 года в Москве. Во время учебы в школе Наталья посещала множество кружков — от шахмат до балета. В 7 лет она поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, но через год бросила.

Финансовое состояние семьи будущей певицы в 90-е было не особо стабильным. В какой-то момент родителям будущей певицы пришлось сдавать свою квартиру, сами они переехали к бабушке по отцовской линии.

Глюк'оZа, можно сказать, росла пацанкой. В школу она ходила неохотно и училась не очень хорошо. Иногда, когда девочка не хотела идти на учебу, бабушка прикрывала ее перед учителями (родители при этом Наташу не ругали). Компания будущей певицы состояла в основном из мальчишек, вместе с которыми Наташа носилась по двору и лазала по деревьям. А однажды они с друзьями открыли окно на первом этаже одного из домов. В ней жил цирковой артист с дрессированными обезьянками, которые разбежались по всему двору.

Чем только не занималась Глюк'оZа вместо уроков, даже успела засветиться в «Ералаше». В 11 лет она прошла прослушивание в детский тележурнал и несколько лет снималась в нём.

В 1999 году Наталья получила роль в фильме Владимира Аленикова «Война принцессы», где должна была играть главную роль — принцессу. Но незадолго до съемок девушка постриглась под мальчика, и с роли Ионову сняли. Но она сыграла другого персонажа. В этом фильме ее и заметил продюсер Максим Фадеев.

Фадеев придумал новый проект с простой музыкой и мультяшным персонажем. Первой песней, написанной для Глюк'оZы, стала песня «Шуга», а затем одна из самых узнаваемых композиций — «Невеста». Образ Глюкозы в клипах — девочка с хвостиками и в очках — был создан в студии «Муха» в Уфе. Наталью пригласили в проект только после создания этого образа.

В дебютный альбом певицы вошло 10 песен. В первый раз она появилась на сцене в 2003 году на финальном концерте «Фабрики звезд — 2», а затем прошел и мировой тур певицы.

Кадр из клипа «Невеста», 2002 год

Глюк'оZа быстро стала популярной, ее треки занимали первые места в музыкальных хит-парадах, а саму Наталью номинировали на крупные премии.

В 2005 году вышел второй альбом Глюк'оZы — «Москва», в который вошла известная песня «Швайне». В 2006 году Наталья вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова, совладельца нефтяной компании Ruspetro, бывшего топ-менеджера ОАО «ФСК ЕЭС», также он несколько лет владел клубом Stadium Live (теперь это VK Stadium). После замужества и выпуска клипа «Свадьба» Наталья меньше чем на год ушла со сцены, а вскоре создала компанию «Глюкоза Продакшн» совместно с Максимом Фадеевым.

Кадр из клипа «Свадьба», 2010

В 2008 году у Натальи вышел новый трек «Танцуй, Россия!», а в конце года вышел клип «Дочка». Там певица появилась уже в новом образе — из 3D-модельки она превратилась в 2D-персонажа, а вместе с ней появилась маленькая Глю, прообразом которой стала ее дочка Лида.

В 2009 году Глюк'оZа кардинально сменила имидж: из пацанки в джинсах и массивных ботинках она переоделась в платья. Наталья выпустила новый альбом, в который вошли и старые хиты, и новые композиции. Некоторое время певица не появлялась на сцене, а в 2011 представила в пластинку «Транс-ФОРМА».

Глюк'оZа на премии журнала Hello «Самые стильные в России», 2009 год
Наталья и Тимур Батрудинов в «Экспоцентре» на Красной Пресне в Москве
Глюк'оZа на Big Love Show в Ледовом дворце, 2011 год

В 2012 году в новом терминале международного аэропорта Внуково появилась скульптура в виде собаки. Оказалось, что пес по кличке Buddy — это подарок певицы Глюк'oZы, ее мужа Александра Чистякова и американского скульптора Ромеро Бритта, писали наши коллеги из StarHit.

В этом же году Глюк'оZа приняла участие в шоу «Танцы со звездами». Наталья Ионова и хореограф Евгений Папунаишвили стали победителями седьмого сезона.

Глюк'оZа на MEGA Fashion Weeks в 2012 году
Наталья Ионова на премии журнала Maxim «100 самых сексуальных женщин страны» в 2013 году. Певица заняла 7-е место
Глюк'оZа на открытии школы танцев Евгения Папунаишвили, 2014 год
Наталья на премии «Мисс Русское радио Кострома», 2015 год
Наталья Ионова на 6-й Всероссийской премии «Выпускник-2016» в Кремле
Образ Глюк'оZы на «Премии МУЗ-ТВ — 2016»

В 2017 году вышел фильм «Бабушка легкого поведения», где Наталья Ионова сыграла одну из главных ролей.

Глюк'оZа на премии Glamour Best of Beauty в 2017 году
Глюк'оZа на концерте ко Дню всех влюбленных, 2018 год

В 2018 году Глюк'оZа ненадолго вернулась к мультяшному образу. Режиссером клипа певицы и группировки «Ленинград» «Жу-Жу» стал Илья Найшуллер. Видеоряд стилизовали под японскую анимацию. В 2021 году вышло продолжение клипа — «Мотыльки» (трек записал совместно с рэпером и блогером Kyivstoner'ом).

Глюк'оZа и ее команда в клипе «Жу-Жу», 2018 год
Глюк'оZа на открытии гранд-отеля Bezhitsa в Брянске

Старшая дочка Глюк'оZы — 16-летняя Лида — пошла по стопам мамы и тоже стала певицей. Сейчас она выступает под именем Ray!. Она просит не ассоциировать себя со звездной мамой и воспринимать как отдельную личность. Отношения в звездной семье теплые, мать и дочь постоянно поддерживают друг друга.

Ранее мы рассказывали, как менялись образы Михаила Горшенева, Андрея Князева, Дианы Арбениной, Сергея Шнурова и других. Все подборки с образами российских звезд мы собираем в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем