MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

747мм 92%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Развлечения Скандальная вечеринка Ивлеевой «Отмена артистов после "голой вечеринки" — это пиар-ход и проделки неудачливых блогеров». Выясняем, кому было выгодно раздуть скандал

«Отмена артистов после "голой вечеринки" — это пиар-ход и проделки неудачливых блогеров». Выясняем, кому было выгодно раздуть скандал

Эксперты российского шоу-бизнеса говорят, что врут или звезды, или кто-то другой

Настя Ивлеева заставила больше всех пострадать Киркорова и Лолиту, или сделала им самый большой пиар

Пока общественность требует покарать Анастасию Ивлееву, Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую и других участников обнаженной тусовки, профессионалы российского шоу-бизнеса предлагают считать прибыль артистов, а не убытки. Напомним, что 20 декабря в столичном клубе «Мутабор» собрались популярные артисты, блогеры, а также представители бизнеса, чтобы оторваться на закрытой вечеринке с максимально обнаженным дресс-кодом. После обрушившейся на участников критики, многие из них записали публичные извинения. Но, по мнению генерального директора компании «Ру-концерт» Евгения Морозова, звезды льют крокодильи слезы: вся эта безумная тусовка была придумана ради дешевого пиара. И ради того же пиара продолжают звучать грустные рассказы артистов про отмену их выступлений и концертов.

Убытки не у артистов, а у организаторов

— Я даже не могу всерьез рассуждать про «отмену» Киркорова и Лолиты, про их «преступление и покаяние», — говорит Евгений Морозов. — Считаю, что звезды просто врут, описывая какие-то страшные кары, которые на них обрушились. У нас есть пословица — обещать, не значит жениться, вот и обещать отменить концерты — не значит реально их отменить. По мнению Евгения Морозова, от такой отмены в первую очередь пострадают не звезды, а организаторы. Готовы ли они из-за недовольства поведением артистов пойти на большие убытки?

— За каждую отмену концерта кто-то должен заплатить. Если выступление должно было состояться под Новый год, то еще в сентябре с артистом был подписан договор, ему была выплачена часть гонорара, на мероприятие начали продавать билеты, — объясняет Евгений Морозов. — А теперь что делают организаторы: оставляют артисту предоплату и дополнительно платят неустойку, так как выступление отменяется по их инициативе?! Мало того, начинаются проблемы со зрителями — нужно возвращать деньги за билеты. А если предпринята попытка заменить одного артиста другим, это тоже не стопроцентный вариант — заявляли Стинга, а будет выступать Укупник? Это какой-то цирк, а не экономика. Возможно, кто-то и пошел на такой шаг, но поверьте, это единичный случай. Как считает эксперт, у всех «пострадавших» артистов отличные адвокаты, которые помогут клиентам получить причитающиеся им выплаты, возможно, они будут больше, чем обещанные гонорары.

Вся эта вечеринка и ее «катастрофические» последствия, на мой взгляд, информационный шум, который отвлек общество от других событий

«Это возврат в СССР»

Пока официально подтверждены три отмены. Лолита Милявская не будет выступать в новогоднюю ночь в ресторане «Метрополь» в Москве. Анна Асти, которая на «голой вечеринке» была приглашенной артисткой и пела полностью одетой, потеряла два выступления в новогоднюю ночь: в столичном клубе Gipsy ее заменили на певца JONY, а в Barvikha Luxury Village вместо нее с Владимиром Пресняковым споет Люся Чеботина. А вот Филиппа Киркорова начали спешно вырезать из новогодних огоньков на Первом и канале Россия, а также из новогоднего музыкального фильма ТНТ «Иван Васильевич меняет всё!». Как заявила генеральный директор канала Тина Канделаки, чью репутацию, к слову, сложно назвать безупречной, «мы переснимаем ряд сцен в фильме. Для того, чтобы сделать фильм интереснее, острее, провокативнее».

Нужно сказать, что провокация удалась. У новогодних программ трех телеканалов есть шанс «поймать» больше зрителей — многие захотят увидеть, «вырезали» ли Киркорова и компанию из новогодних шоу или всё-таки оставили.

— Я, как юрист, не очень понимаю, на каком основании отменяются концерты артистов? — говорит адвокат Александр Добровинский. — С точки зрения закона, они совершенно чисты. Это была частная закрытая вечеринка совершеннолетних людей, которые могли надеть какие угодно костюмы. Это какое-то возвращение СССР: надел брюки клеш, отрастил длинные волосы — ты идеологический враг.

По словам Александра Добровинского, этой вечеринкой воспользовались те, кто решил устроить хайп на именах известных личностей.

— Да, можно говорить о неуместности мероприятия или о плохом вкусе, но не о том, чтобы из-за внешнего вида отобрать звание Народного артиста, — объясняет Добровинский.

Это звание можно отобрать только из-за судимости и по очень тяжкой статье

— Я считаю, что главная ошибка Филиппа Киркорова и других в том, что они начали публично извиняться. Этим они только разожгли желание их покарать, сплотили людей, которые не любят известных и состоятельных. При этом у артистов, чьи выступления отменили, есть юридическая возможность возместить убытки — в контрактах, наверняка, есть штрафные санкции на такой случай, и их можно истребовать по суду. — Уверен Добровинский.

Рейтинги на чужой глупости

— Для таких людей делать и думать — непосильная задача, сначала делают, а потом думают, за это и придется отвечать, — говорит Леонид Дзюник, генеральный директор продюсерской компании «Константа продакшн», экс-руководитель отдела Universal Music Russia. — Их неумением понять уместность вечеринки как раз и воспользовались. И раздули скандал для того, чтобы артисты наконец-то продемонстрировали — с кем сегодня мастера культуры. Чтобы они не могли и дальше занимать нейтральную позицию. И, я считаю, что им уже пора определиться. Но гораздо хуже, чем безответственное поведение артистов, желание всевозможных общественных деятелей поднять собственное рейтинги, растаптывая чужую репутацию.

— Пытаясь пробраться в Госдуму или в другие властные структуры, никого не жалеют, — считает Леонид Дзюник. — Вот, например, господин Бородин, глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. Сначала он обвинил Даниила Козловского в дискредитации армии и проиграл актеру в суде. Теперь предлагает лишить Филиппа Киркорова звания за идиотскую вечеринку. Но, кроме артистов и блогеров, на этом сборище было немало влиятельных людей — от бизнеса, от политики. Почему же никто им не предъявляет претензии? Всё это выглядит каким-то заказом или плохим пиаром.

Напомним последствия голой вечеринки Насти Ивлеевой в Mutabor: рэпера Vacio, который пришел в одном носке на половом органе, арестовали на 15 суток, сайт Филиппа Киркорова заблокировали, а у Лолиты Милявской отменяются концерты. Кроме того, Настей Ивлеевой заинтересовалась налоговая — ее долг ФНС может составлять около 137 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем