Развлечения Репортаж Расширенная реальность и профессиональные студии подкастинга: как прошло открытие молодежной выставки в центре «Россия»

Расширенная реальность и профессиональные студии подкастинга: как прошло открытие молодежной выставки в центре «Россия»

Показываем, чем уникально это пространство и какие там есть технологии

В Национальном центре «Россия» подростки теперь могут попробовать себя в качестве журналистов | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RUВ Национальном центре «Россия» подростки теперь могут попробовать себя в качестве журналистов | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RU

В Национальном центре «Россия» подростки теперь могут попробовать себя в качестве журналистов

Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

В Национальном центре «Россия» открылось новое выставочное пространство «Молодежь и дети в пространстве возможностей». Главная особенность выставки — новые технологии. Все локации оборудованы по последнему слову техники, посетителям представлено только новое оборудование и самые современные девайсы. Пространство будет развивать у детей творческий потенциал и медиаграмотность. Каждый подросток сможет попробовать себя в роли журналиста: в XR-студии дополненной реальности можно записывать сюжеты, в студии «Классное радио» — подкасты, и в этом посетителям помогут профессионалы.

Рассказываем, какие еще современные технологии есть в новом выставочном пространстве и как оно устроено.

Фотозоны, XR-технологии и студии подкастинга

На входе нас встречает первый мультимедийный экспонат — профессиональная фотозона. Проектировщики выставки действительно сделали всё по последнему слову техники: тут можно поэкспериментировать с освещением, после этого фотоаппарат сам сделает для вас 12 снимков, которые можно получить на свой телефон сразу же, просто отсканировав QR-код.

Профессиональная фотозона  | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RUПрофессиональная фотозона  | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RU

Профессиональная фотозона

Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

Новые технологии — главная фишка выставочного пространства. По словам начальника управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергея Новикова, выставка будет знакомить с последним словом техники также старшее поколение, которому нужно учиться говорить с детьми на одном языке.

«Сейчас у молодежи контент — это, можно сказать, главная движущая сила и обучения, и воспитания, и развлечения. Вообще вся жизнь проходит в пространстве, связанном c генерацией контента. Мы, взрослые, часто говорим, что с молодежью надо разговаривать на их языке и техническими средствами, к которым они привыкли. И вот здесь эти технические средства собраны в одном месте», — поделился он.

Источник: Валерия Животовская / MSK1.RUИсточник: Валерия Животовская / MSK1.RU
Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

Увидев игровые локации, дети сразу разбегаются по выставке. Самые популярные точки — креативные локации с AR-технологиями для фото и видео. Девочки сразу приспособили их для съемки тиктоков. Но больше всего детям понравились интерактивные экраны, которые считывают движения человека: можно управлять самолетом или персонажем на экране всего лишь движениями тела.

Студия с AR-технологиями

Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

Во многих локациях работают профессионалы, которые помогут детям осуществить любой их замысел. Например, можно попробовать себя в качестве журналиста, актера, репортера или блогера. В XR-студии — пространстве с расширением реальности — профессионалы запишут любого желающего на профессиональную камеру. Также есть студия для записи подкастов. С момента открытия выставки она ни разу не пустовала: в просторной студии за столом с микрофонами подростки охотно делились с друзьями историями из жизни.

Студия подкастинга «Классное радио»

Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

«Я очень надеюсь, что с этого пространства пойдет огромное количество контента в социальные сети, в интернет, и молодежь будет популяризировать и Национальный центр „Россия“, и „Движение Первых“, и сам этот проект „Медиапритяжение“, делая здесь свои ролики, свои фотографии, свои блоги, свои подкасты. Таким образом, молодежь всей страны будет сюда стремиться, чтобы записать свои аудио-, видео- или телепроизведения», — заявил Сергей Новиков.

«Новости Первых» для детей и молодежи

Открытие выставки также представляла школьница Марианна Гекман. Девочка оканчивает 7-й класс, но речь у нее стройнее и точнее, чем у многих взрослых. Марианна отвечает на все вопросы журналистов бодро, без запинок и с невозмутимой улыбкой. Это и не удивительно: в свои 12 лет она стала корреспондентом «Новостей Первых» — общественно-государственного движения детей и молодежи. Кроме того, Марианна — начинающая певица: девочка выпускает треки и даже участвовала в программе «Голос. Дети».

Марианна собирается неделю вести программу «Новости Первых». Студия этого медиа также находится в выставочном пространстве.

«Это познавательные новости для детей и молодежи. Там каждый день выходит несколько выпусков на различные темы, наши корреспонденты ездят на разные интересные локации и снимают репортажи», — сообщила Гекман.

Студия «Новости Первых» | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RUСтудия «Новости Первых» | Источник: Валерия Животовская / MSK1.RU

Студия «Новости Первых»

Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

«Это абсолютно профессиональная история»

Медиадом «Движение Первых» открылся одновременно с выставкой. Инициатива создания такого пространства шла от самих ребят, которые хотели более профессионально заниматься журналистикой.

— Не передать словами именно тех эмоций, когда видишь обратную связь от ребят о том, что это было им действительно необходимо. У них есть пространство, где они будут развиваться, делиться своими идеями, своими предложениями, своими проектами, — рассказал председатель правления Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Артур Орлов.

Источник: Валерия Животовская / MSK1.RUИсточник: Валерия Животовская / MSK1.RU
Источник:

Валерия Животовская / MSK1.RU

Внутри медиадома всё по-взрослому. Есть классическая телестудия с суфлером, студия-трансформер с видеостеной и гримерка. Но самая важная часть пространства — серверная.

«Серверы транслируют сигнал 24 часа в сутки на любую интернет-платформу, куда мы только пожелаем. Это абсолютно профессиональная история. Сюда без меня мышь не проскочит», — уточнил Артур Орлов.

Стать корреспондентом «Новостей Первых» может каждый: нужно только немного потренироваться на общих экспонатах и пройти небольшой кастинг.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем