Семья Рабочие со стройки резали пуповину на морозе. В Москве женщина родила прямо на улице в нескольких метрах от отдела полиции

Рабочие со стройки резали пуповину на морозе. В Москве женщина родила прямо на улице в нескольких метрах от отдела полиции

Местные жители обвинили силовиков в том, что они отказались помогать молодой матери

На севере Москвы женщина родила прямо на улице у отдела полиции

В понедельник, 29 января, в Молжаниновском районе Москвы женщина родила на Синявинской улице, в нескольких метрах от отдела полиции. На помощь ей пришли рабочие со стройки, которая находилась неподалеку. Вместе с ними роды принимали и местные жители.

Люди помогал кто чем мог: одни подогнали машину, другие нашли утеплитель для молодой матери. Они вызвали медиков, а пока те ехали, разговаривали с врачами по телефону, помогая малышу появиться на свет.

— Девушку положили на пеноплекс (он не пропускает холод) и максимально укрыли от холода! Малышку укутали теплым одеялом. Коллега под контролем медиков по телефону перерезал пуповину. По приезде скорой передали мать с ребенком врачам. Они же оперативно сделали свою работу, сделали укол и увезли в больницу в Зеленоград. Всё будет хорошо, — рассказал строитель Сергей, который помогал принимать роды.

Когда женщина пришла в себя, она написала в чате соседей слова благодарности рабочим, которые помогали малышу появиться на свет.

— Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал. Ребята со стройки помогли как смогли. И парень, который держал на руках малыша, пока скорая ехала! Большое уважение Вам! — написала молодая мать.

По словам мужчины, женщина пришла сегодня в отделение полиции по вопросам миграции. На улице у нее внезапно отошли воды и начались роды. По словам местных жителей, сотрудники полиции высадили из служебной машину рожающую женщину.

— Я в шоке. Наша доблестная полиция во всей красе себя проявила. Так он [сотрудник полиции] орал, как потерпевший, что он никуда ее не повезет, — поделилась местная жительница.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказали MSK1.RU, что сейчас по факту произошедшего сотрудники проверяют информацию. Корреспондент редакции направил официальный запрос в пресс-службу ведомства. Мы разместим ответ на сайте, как только получим его.

UPD.

В Telegram-канале Ирины Волк опубликовали видео, на котором роженица благодарит сотрудников полиции за то, что те вызвали cкорую. По ее словам, она была в отделении полиции по делам, прямо там у нее начались схватки.

— 39 недель беременности были. Спасибо большое сотрудникам полиции, что вызвали скорую. Благодарю, что вызвали скорую. У нас всё хорошо, нас забрали. Роды прошли очень легко. Мы вдвоем лежим в палате сейчас, — добавила роженица.

Ранее мы рассказывали, что детский омбудсмен Москвы осудила родных школьницы, которую насиловал муж бабушки. 14-летняя девочка скоро родит от 63-летнего мужчины. Кроме того, публиковали рассказ дежурного по станции московского метро, который принял роды у пассажирки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем