MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Еда Майские праздники обзор Кругленькая сумма. Считаем, во сколько в Москве обойдется шашлычный набор для пикника на майских

Кругленькая сумма. Считаем, во сколько в Москве обойдется шашлычный набор для пикника на майских

MSK1.RU сравнил цены в двух популярных сетевых магазинах и онлайн-маркете

Считаем, во сколько обойдется майский пикник в Москве

В России вырос «индекс шашлыка» — сумма, которую придется потратить на майский пикник. При этом спрос на шашлычный набор сейчас на 20% меньше — эксперты считают, что это связано не с подорожанием товаров, а с поздним приходом весны.

Мы в МСК1 решили подсчитать, во сколько в среднем москвичам обойдется минимальный шашлычный набор. Наш список такой:

  • 2 кг мяса (свинина либо курица);

  • шампуры или решетка;

  • мангал;

  • 3 кг угля;

  • розжиг;

  • 1 кг огурцов;

  • 1 кг помидоров;

  • 5 литров воды;

  • ну и, конечно, кетчуп.

Получается средний набор для пикника человек на пять. Напитки считать не будем. Пойдем мы в «Перекресток», в «Ленту» и в «Яндекс.Лавку». Цены будем считать без скидок и скидочных карт.

Цены на огурцы в московской «Ленте»

2,5 кг обычного древесного угля в «Перекрестке» стоят 249 рублей. У «Ленты» самый дешевый уголь (тоже 2,5 кг) стоит 284 рубля. Судя по отзывам, народ не слишком высоко оценивает ни тот уголь, ни другой. Переплачивать ли за более качественный «сорт» угля решать вам, но мы остановимся на этих. В «Яндекс.Лавке» продаются только угольные брикеты — за 519 рублей.

Самый дешевый уголь из нашей тройки — в «Перекрестке»

Неподалеку от мешков с углями обычно находятся инструменты для готовки: мангалы, и шампуры, и прочее. Самый простой мангал в «Перекрестке» стоит 719 рублей, в «Ленте» — 252, а в «Лавке» — 949 рублей, последний идет в комплекте с 6 шампурами. Один самый дешевый шампур в «Перекрестке» стоит 44 рубля (наборами я не нашел ни в магазине, ни на сайте). Два «Лентовских» шампура стоят всего 54 рублей. Шесть шампуров в «Перекрестке» нам обойдутся в 264 рубля, а в «Ленте» — 162.

Розжиг. Самая дешевая бутылка с жидкостью в «Перекрестке» стоит 109 рублей, в «Ленте» — 99, а в «Яндекс.Лавке» розжига не найти.

Самая дешевая жидкость для розжига обойдется примерно в 100 рублей

С этим разобрались, идем к мясу. Для куриного шашлыка обычно берут бедра: в среднем они стоят 250 рублей за один килограмм: и в «Ленте», и в «Перекрестке». В «Яндексе» бедра стоят 389 рублей за 750 грамм, но там филе. Это если вы хотите сделать блюдо с нуля. В «Перекрестке» также продается готовый куриный шашлык в кефире по цене 179 за кг — 358 рублей за 2 кг, можно сэкономить. В «Ленте» готовый куриный шашлык не обнаружен. В «Яндексе» за 359 рублей продается килограмм «Курочки с прованскими травами» от «Мираторга».

Цены в «Перекрестке»

В двух сетевых магазинах килограмм свиного окорока стоит около 400 рублей, то есть 800 рублей за 2 кг. В «Яндексе» окорока нет, но есть свиная шейка за 519 рублей (750 грамм), 1500 рублей за 2,250 кг. Есть и другой вариант. Килограммовое ведерко мяса с маринадом в «Перекрестке» стоит 329 рублей. В «Ленте» килограммовый пакет маринованного шашлыка из свиного окорока стоит 494 рубля. В «Яндексе» можно найти 1,8 кг шашлыка из свинины за 489 рублей.

Цены в «Ленте»

Неизвестно, какого качества получится шашлык. Но приготовить его из будет быстрее и немного дешевле, чем если бы вы решили мариновать мясо самостоятельно.

По мелочи: килограмм кетчупа Heinz в обоих магазинах стоит около 300 рублей, в «Яндексе» есть только трехсотграммовые упаковки, они стоят 145 рублей. Килограмм красных круглых помидоров — 179 рублей в «Ленте» и «Перекрестке», а в «Яндекс.Лавке» 600 грамм за 175 рублей. Огурцы среднеплодные — 145 рублей в двух супермаркетах, 125 рублей за 600 грамм в интернет-магазине.

Помидоры в этом году подорожали

5 литров воды — 43 рубля в «Перекрестке», 90 — в «Ленте» и 66 — в «Яндекс.Лавке» (самые дешевые варианты).

Итого. В «Перекрестке» набор с куриным шашлыком обойдется в среднем 2400 рублей, со свиным — в 2700 руб. В «Ленте» шашлычный набор с курицей будет стоить 2000 рублей, со свининой — 2400 рублей. В «Яндекс.Лавке» шашлычный набор оказался дороже: 2500 рублей — с мясом курицы, 3100 рублей — со свининой.

А для тех, кто уже закупился шашлыком, мы подготовили список крутейших мест в Москве, где можно их пожарить, и не быть за это оштрафованным. Также мы составили календарь выходных дней, а еще узнали, какая нас ждет погода на майские праздники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем