Проверять качество масла для жарки картошки, луковых колец и других блюд сотрудники «Вкусно — и точка» будут самостоятельно — органолептическим методом, пишет «Подъем» со ссылкой на пресс-службу компании.
Прибегнуть к проверенной веками методе служащие фастфуд-ресторанов вынуждены из-за дефицита тест-полосок зарубежной компании (производитель покинул российский рынок).
— Мы уже нашли альтернативного поставщика, у которого будут закупаться аналогичные полоски для определения качества фритюрного масла, — заверили представители ресторана. — Согласно требованиям СанПин 2.3–2.4.3590–20, достаточно использовать органолептический метод оценки, который мы всегда используем параллельно с индикаторными полосками, чтобы убедиться, что качество масла соответствует всем требованиям, принятым в компании.
McDonald's приостановил свою работу в России в марте нынешнего года. 12 июня в Москве начали работу первые 15 точек сети ресторанов быстрого питания McDonald's, которые открылись под новым брендом «Вкусно — и точка». Рестораны используют помещения, концепцию и меню, оставшиеся от американской сети.
Ранее мы писали, какие проблемы — от плесени до нашествия ворон — нашли москвичи во «Вкусно — и точка».
Также мы выяснили, что думают москвичи о новом названии ресторанов «Макдоналдс», и показали 15 самых ярких фотографий с открытия флагмана на Пушкинской площади. MSK1.RU также подробно рассказывал, кто такой Александр Говор, которому McDonald’s продал свой бизнес в России.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».