В Москве эксперты оценили 171 кулич. Исследовать их взялись в научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности (ГосНИИ Хлеба). В течение двух дней они определяли лучшие пасхальные куличи и кексы: 116 купленных в магазинах Москвы, 55 — в Петербурге. Показываем это на видео.
Оценивали куличи эксперты в изолированных друг от друга кабинках с маленькими окошками. В них подавались аккуратно нарезанные кусочки образцов.
Каждый из образцов специалисты внимательно осматривали и ощупывали, обнюхивали и пробовали на вкус. Результаты исследования они отмечали в специальной таблице. Перед каждым новым куличом эксперты, чтобы перебить послевкусие после очередного кулича, ели оливки, лимон и даже соленый огурчик, которые были расставлены на каждом рабочем месте.
Список лучших куличей разбили по разным категориям. Среди них «Лучший пасхальный кулич Москвы», «Лучший вкус», «Верность традиции», «Оригинальность отделки», «Лучшее соотношение цена-качество».
Ранее мы показывали фоторепортаж с дегустации куличей экспертами. До этого мы рассказывали, в каких ресторанах и кондитерских Москвы продаются самые оригинальные куличи.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».