перейти к публикации
14 комментариев к публикации

Как с помощью еды снизить риск инфарктов и инсультов: 12 советов диетолога

4 января 2025, 15:00
Гость
4 января, 15:38
Если я не буду заниматься делом, читать или смотреть видео во время еды, я озверею от скуки и вообще есть перестану. В детстве, когда мне запрещали читать и говорить во время еды, я часто отказывался от еды, говоря, что не хочу есть, и занимался своими любимыми делами или читал.
Гость
4 января, 15:48
Не менее 600 г овощей и фруктов в день - это смерть для кишечника и вообще для всего организма. Кишечник будет постоянно вздутым, непереваренная клетчатка будет впитывать пищеварительные соки и препятствовать пищеварению, выводить из кишечника массу питательных веществ, засорять кишечник, вызывать запоры. Когда я ел столько растительной еды, я ходил с круглым животом и стул у меня был раз в 3-5 дней. Самочувствие - соответственное, отвратительное, и постоянная сонливость после еды. Большое количество растительной пищи увеличивает частоту рака кишечника. В растительной еде много токсинов и пестицидов и мало полезных веществ, последние плохо усваиваются из растительной пищи. Я ем в день около 200 г мяса, пару яиц, около 50 г. жира, около 200 г хлеба и 30-100 г овощей или ягод с большим количеством аскорбинки. Поэтому я всегда работоспособен, сыт, не переедаю, имею прекрасный ежедневный стул и безо всяких усилий сохраняю свой небольшой вес тела с юности. Не седею, не лысею, не покрываюсь морщинами, не болею.
Гость
4 января, 15:53
Дополнение. И я даже не подозревал, что у меня есть сердце и кишечник, пока вы мне здесь об этом не сказали, :)), т.к. совершенно их не чувствую при таком рационе - потому что они работают прекрасно. Какое у меня давление и пульс - понятия не имею (т.к. в последний раз врач измерил мне их лет 35 назад) и даже знать не желаю.
Гость
4 января, 16:10
Всё сугубо индивидуально. Я почти 30 лет не ем мяса и не представляю, как его можно есть. Здоровье улучшилось, улетучилась агрессия. В мясе огромное количество антибиотиков и гормонов, которые человек вынужденно потребляет. Про рак кишечника - неправда, всё обстоит с точностью до наоборот. Вообще-то человек не приспособлен есть мясо - у него ЖКТ травоядного, а не хищного животного.
Гость
4 января, 16:18
"непереваренная клетчатка будет впитывать пищеварительные соки и препятствовать пищеварению, выводить из кишечника массу питательных веществ, засорять кишечник, вызывать запоры" Клетчатка вообще не переваривается, её функция состоит в поддержании перистальтики кишечника. Если с микрофлорой всё в порядке, никаких "засоров" и вздутий быть не может. Клетчатка способна к детоксикации организма, сорбируя на своей поверхности вредные вещества.
Гость
4 января, 19:54
Я буду есть то, что полезно конкретно для меня, даже если все врачи и все население Земли будут утверждать, что это вредно. И наоборот. Мне хорошо от нормального количества животной еды и плохо от огромного количества (600 г и более) еды растительной. Разводить в себе зоопарк заразы - "полезных микробов" я не буду, что бы ни говорили врачи. В науке, и тем более в медицине, и уж тем более среди далеких от науки людей - куча диких верований и бреда. Когда-то блох считали полезным благословением божиим, врачи принимали роды грязными руками и их роженицы массово умирали от родильной горячки, а врача, который стал мыть руки перед приемом родов, затравили как мракобеса всем ученым миром, хотя его роженицы практически перестали умирать от родильной горячки.
Гость
4 января, 17:09
"Правильное питание" - самая распространенная причина смерти вследствие питания.