перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Подборка ресторанов, которые закрылись в Москве в январе 2025 года

2 февраля 2025, 08:30
Гость
2 февраля, 08:57
Это только начало. Останется только вкусно и точка. Ну и шаурма ещё.
Гость
3 февраля, 06:35
Большинство закроется. Это вопрос времени. Народ нищает. Откуда у него деньги на рестораны? Вот закрывать "Светофоры" - это беспредел. Для кого-то такие магазины единственный способ выжить.
Гость
3 февраля, 10:07
Те кто ходит по ресторанам нищета не грозит,даже в ВОВ кто-то голодал,а кто-то вел светский образ жизни.это было,есть и будет.
Гость
3 февраля, 10:27
Гость
3 февраля, 10:07
Те кто ходит по ресторанам нищета не грозит,даже в ВОВ кто-то голодал,а кто-то вел светский образ жизни.это было,есть и будет.
Все равно количество людей сократится. Будет нерентабельно. Раньше рестораны были полные. Не попадешь. Столик надо было бронировать. А сейчас сидят полторы калеки. Мы раньше тоже в кафе, рестораны иногда ходили. А сейчас я хлеб подешевле выбираю.
Гость
2 февраля, 08:45
Слишком много пищевых точек развелось, спрос отстает от предложения. Никто не хочет ничего умного и полезного делать, одна сплошная жрачка - продуктовые магазины, общепит...
Гость
2 февраля, 09:10
Много желающих делать умное и полезное . Но не дадут прилипалы .
Гость
2 февраля, 14:02
ну смотри: открыть общепит стоит примерно 10 млн., а открыть производство чего-то умного и полезного - 1 млрд. Цифры разного порядка. Потом общепит отбивается (если успешно) за 2-5 лет, а что-то умное и полезное лет так через 20. И риски: ввод санкций благодаря мудрой политике партии и правительства с большей долей вероятности ударит по производству умного и полезного, нежели по общепиту. Итого: первоначальные расходы больше, риски выше, сроки, когда этот бизнес отобьется, даже сравнивать нечего
Гость
2 февраля, 17:11
Гость
2 февраля, 14:02
ну смотри: открыть общепит стоит примерно 10 млн., а открыть производство чего-то умного и полезного - 1 млрд. Цифры разного порядка. Потом общепит отбивается (если успешно) за 2-5 лет, а что-то умное и полезное лет так через 20. И риски: ввод санкций благодаря мудрой политике партии и правительства с большей долей вероятности ударит по производству умного и полезного, нежели по общепиту. Итого: первоначальные расходы больше, риски выше, сроки, когда этот бизнес отобьется, даже сравнивать нечего
Все так. А если учитывать вообще все происходящее, делать проекты с большим сроком окупаемости не стоит в принципе. Или стоимость кредита взлетит в небо, или наша госдура придумает очередную глупость, направленную на уничтожение любого бизнеса, кроме условной шаурмятни и уже сложившихся монополий
Гость
2 февраля, 08:43
Какие неподходящие и даже кощунственные названия для общепита - пифагор. Д-р Живаго и пр.
Гость
2 февраля, 10:45
Гость, лучше, конечно-кафе "Доктор Менгеле". Или ресторан "Гинцбург"
Гость
3 февраля, 12:02
Мало, очень мало закрылось. Потребность в ресторанах упала и будет падать. Для страны сейчас важнее поднимать производство, науку и образование, а не рестораны открывать. А в Москве так безболезненно можно дополнительно закрыть сотню другую ресторанов. А те что останутся. Вывести за МКАД, для толстосумов не проблема прокатиться, а обывателям заведения с ценником в три- пять тысяч не нужны. Можно открывать бюджетные заведения с сытной и вкусной едой. Но рестораторы хотят "выжать" максимум и задирают цены.
Гость
4 февраля, 10:27
У них цель не накормить людей, а наоборот, подоить.
Гость
2 февраля, 21:49
Когда в России будут кормить достойно и вкусно?!!!! Безобразие с этим полнейшее. В цивилизованных странах и кофешки достойные и уличные,например Южная Корея и ей подобные. Поесть можно много,вкусно и бюджетно. Даже в Москве негде поесть много,вкусно и бюджетно. Ну что скажешь?! ПОЗОР. Голодная страна.
Гость
5 марта, 01:50
Уличная еда климат не подходит ! Пол года зима и лето 2 недели ! С нашей инфляцией в стране бешеной особенно на продукты !!! Это бизнес очень рискованный !
Гость
4 февраля, 10:40
Сюр небыл на Китай-городе. Это Иван-горка. Когда же люди перестанут делать этих ошибок уже....