Город Первый московский кабак. История питейного заведения, появившегося на Балчуге

Первый московский кабак. История питейного заведения, появившегося на Балчуге

Рассказываем, когда открылся кабак и почему в него приходили опричники

Первый кабак в Москве появился в Замоскворечье

А вы знали, что самое старое питейное заведение в Москве — попросту кабак — открылось в 1547 году. Оно появилось на острое Балчуг, сейчас это Замоскворечье. Об истории первого кабака рассказал телеграм-канал «История Москвы».

Добровольным назвать посещение самого первого кабака нельзя. Оказывается, что Иван IV, известный как Грозный, приказал опричникам как минимум раз в неделю приходить в этот кабак.

— В этот период времени продажа водки в городе запрещалась, а вот в кабаке можно было пить любые спиртные напитки абсолютно свободно. Можно представить, как хорошо государство зарабатывало на этой идее, — рассказывает «История Москвы».

Москвичам интересна история своего города: у этого поста множество положительных реакций. Неудивительно: и тема волнующая, и факты интересные.

А вы знали об истории первого кабака в Москве?

Нет, спасибо за рассказ!
Да, но всегда интересно вспомнить!

Ранее MSK1.RU рассказывал о самых интересных событиях в истории Москвы, которые произошли в начале августа. Недавно мы выяснили, что на ВДНХ отреставрируют культовый ресторан «Золотой колос»: показываем, как он выглядел раньше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем