СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Льгота такая, что ее, считай, нет». В московском бассейне цены для льготников выросли на 60%

Руководство резко уменьшило скидки для студентов и участников боевых действий

В муниципальном бассейне «Гребной канал» цены для части льготников выросли на 60%

Поделиться

Муниципальный бассейн «Гребной канал» в Крылатском районе на западе Москвы резко изменил ценовую политику для некоторых категорий льготников. Об этом MSK1.RU сообщил житель района Кунцево и член инициативной группы «Сохраним кинотеатр Брест» Сергей Пименов.

Изменения вступили в силу с 1 августа. Теперь студенты и ветераны боевых действий могут посетить спортивно-оздоровительный комплекс только со скидкой 20%, а раньше ее размер составлял 50%.

— Если раньше стоимость разового посещения для льготников (студенты, ветераны боевых действий) составляла 200 рублей утром и 250 вечером, то теперь посещение стоит 320 и 400 рублей соответственно, — рассказывает Сергей Пименов. — Неплохая инфляция в 60%! Интересно, откуда у студентов со стипендией 1829 рублей в месяц средства, чтобы платить 400 рублей за каждое посещение бассейна?

Раньше размер скидки для студентов и участников боевых действий составлял 50%

Раньше размер скидки для студентов и участников боевых действий составлял 50%

Поделиться

А с августа этого года студенты и участники боевых действий могут рассчитывать только на 20% скидки

А с августа этого года студенты и участники боевых действий могут рассчитывать только на 20% скидки

Поделиться

Ценовая политика изменилась после присоединения бассейна к ГБУ «Мегаспорт». Сергей Пименов обратился в «Мегаспорт», чтобы выяснить причину резкого уменьшения скидки для студентов и участников боевых действий. Руководитель спортивного комплекса отправил ему в личные сообщения «нормативный документ», на основании которого и формировались новые цены.

Поделиться

По словам Сергея Пименова, из закона № 27 города Москвы, на который ссылается сам «Мегаспорт», следует, что бассейн получает возмещение субсидий из городского бюджета.

— Самое интересное, что независимо от процента льготы, будь то 20 или 50%, мэрия должна выплачивать полные субсидии на компенсацию недополученных из-за льготников доходов, — отмечает Сергей Пименов. — Тут вообще непонятно, чем руководствуется такой «эффективный» руководитель».

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, что Сергея Пименова не допустили до выборов кандидата в муниципальные депутаты по району Кунцево. Молодой человек возглавляет инициативную группу, которая выступает против сноса кинотеатра «Брест» и строительства на его месте 50-этажного бизнес-центра.

Мы также писали, что пенсионеры и инвалиды многоэтажек в Кунцево остались без субсидий на оплату коммунальных услуг.

Прочитайте о непростой ситуации в Зябликово: там на месте закрытой автостанции «Красногвардейская» планируют построить новый международный автовокзал. Местные жители выступили против такой идеи. Сейчас они пишут петиции и обращения и собирают подписи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость