СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Через год их можно будет выкинуть». Москвичи недовольны новыми тренажерами на спортплощадке в их дворе

Рассказываем, что именно не устраивает жителей района

Дорогостоящие тренажеры появились за домом 22 по Осенней улице

Дорогостоящие тренажеры появились за домом 22 по Осенней улице

Поделиться

В Крылатском районе на западе Москвы благоустроили спортивную площадку. Дорогостоящие тренажеры появились за домом 22 по Осенней улице. Однако жители района остались не в восторге от новых объектов и рассказали MSK1.RU почему.

Спортплощадку открыли во дворе между домом 22 по Осенней улице и домом 36 корпус 3 по улице Крылатские Холмы. Для площадки использовали оборудование одной из лучших фирм Barbell и установили тренажеры, стоимость которых, по словам активиста района Константина Ерохина, начинается от 250 тысяч рублей. Несмотря на это, многие спортсмены района продолжают тренироваться на старых площадках.

Поделиться

В первую очередь жители недовольны отсутствием навесов над тренажерами.

— В Москве снег может лежать более 7 месяцев в году, а также преобладают дни с низкими температурами и осадками, — говорит активист района. — При таких раскладах делать подобные площадки без навеса — это значит сокращать возможность их реального использования до 2–3 месяцев в году. Кроме того, сами осадки существенно уменьшают срок службы дорогих тренажеров (можем спорить, что через год без навеса их можно будет выкинуть). Уже сейчас, в начале сентября, заниматься на площадке невозможно — всё мокрое.

Кроме того, по мнению жителей района, сам набор тренажеров оказался неполноценным и для занятий можно было установить более экономный и функциональный вариант.

Поделиться

Поделиться

— Жалко потраченных денег налогоплательщиков — на этой площадке никто никогда не занимается, — рассказал Константин Ерохин. — Для всех будущих спортивных площадок нужно изначально проектировать навесы и в целом внимательнее относиться к формированию наполнения спортплощадок, приглашать специалистов, кто понимает, как должен выглядеть комплекс для полноценных тренировок.

В конце августа MSK1.RU рассказывал, что в муниципальном бассейне на западе Москвы резко изменили ценовую политику для некоторых категорий льготников. После публикации на портале руководство спорткомплекса вернуло прежние скидки для студентов и ветеранов боевых действий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter