СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Власти Мытищ похвастались подвалами, которые защитят в случае ЧС, но скрыли их адреса

Местные жители негодуют

Узнать, где точно расположены бомбоубежища в Москве, невозможно, эти данные являются стратегическими. Но «в случае чего» власти должны уведомить население, куда бежать

Поделиться

Администрация Мытищ рассказала, что в городском округе определены 300 защитных подвалов, в которых можно укрыться в случае ЧС. Конкретно об этом заявил замглавы администрации Иван Харьков в ответ на обращение местной активистки Анны Шабалиной. Однако местоположение этих самых подвалов обнародовать он отказался. Документ 15 ноября опубликовала группа «ВКонтакте» «Говорят Мытищи».

В письме сказано, что после выхода указа президента о введении режима повышенной готовности во всех подвальных помещениях прошла проверка с оценкой фактического состояния. По словам чиновника, они отвечают всем требованиям. Однако адреса укрытий Иван Харьков не сообщает: мол, такой необходимости сейчас нет.

Документ был составлен 14 ноября

Документ был составлен 14 ноября

Поделиться

— При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации информация о всех защитных сооружениях, с маршрутами эвакуации, незамедлительно будет размещена на всех информационных ресурсах округа и доведена до сведения жителей, — отметил он.

Местные жители со скепсисом отнеслись к письму замглавы:

— Смешно-то как написано, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Это когда сирены будут выть, и люди в панике бегать со скарбом? Это тогда будут доводить? Как быстро эти УК (управляющие компании, — прим. Ред.) найдут ключи и доставят до места, учения у них проводились? В норматив уложились? — посетовал пользователь Вадим Петров в комментариях под постом.

— Про незамедлительное оповещении в случае ЧС — на каких информресурсах нужно разместить информацию, чтобы жители были в курсе? Интересно, господину Харькову известны цифры посещаемости сайта администрации, среднее число просмотров новостей? — пишет Татьяна Юрасова.

— «У нас есть такие подвалы! Но мы вам о них не расскажем!» — шутит Игорь Синцов.

Кому-то ответ администрации на запрос активистки показался очень странным. Жители уверяют, что ничего странного в таком ответе нет:

— Обычный чиновный, неполный и уклончивый), — продолжает насмехаться Татьяна Юрасова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter