Город Российский суд впервые признал призыв по мобилизации незаконным

Российский суд впервые признал призыв по мобилизации незаконным

Житель Ленинградской области подал иск после отказа в альтернативной службе

Суд приостановил решение о мобилизации мужчины до рассмотрения этого дела по существу.

Гатчинский суд Ленинградской области признал призыв на военную службу по мобилизации жителя города Павла Мушуманского незаконным. Об этом «Фонтанке» 30 ноября рассказал адвокат мобилизованного Александр Передрук.

Мушуманский подал иск после того, как ему отказали в альтернативной службе. После этого суд приостановил решение о мобилизации мужчины до рассмотрения этого дела по существу.

Перспективы ближайшего будущего своего подзащитного адвокат Передрук пока не комментирует: «Надо сначала дождаться вступления в силу этого решения. В отношении него приняты меры предварительной защиты, но он еще находится в части. Участвует в судебных заседаниях, но фактически — в части».

«Фонтанка» писала, что накануне Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляции другому мобилизованному — петербуржцу Кириллу Березину, который добивается альтернативной гражданской службы.

Ранее в Челябинской области военкомат подал апелляционную жалобу на решение суда, позволившее демобилизовать отца трех дочерей. Почитайте, какова вероятность отмены решения о призыве на службу.

А москвичка больше месяца пыталась бороться за возвращение домой своего сына, которого призвали со зрением -7 и другими проблемами со здоровьем, но безуспешно: Виталия отправили на Украину. Почитайте историю его матери.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем