MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город фоторепортаж Люди начали распродавать квартиры. Что творится в подмосковном Красногорске, где будут сносить горнолыжный комплекс

Люди начали распродавать квартиры. Что творится в подмосковном Красногорске, где будут сносить горнолыжный комплекс

Публикуем фото из Павшинской поймы, где скоро начнут крушить гигантское здание

Гигантское опустевшее здание причудливой формы в подмосковном Красногорске стоит, обнесенное высоким забором. Это единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком». Он перестал работать почти год назад. А на днях стало известно, что его снесут. И это не понравилось жителям расположенных рядом многоэтажек.

Горнолыжный комплекс «Снежком» представляет собой снежный склон длиной 365 и шириной 60 метров, является одним из самых протяженных среди существующих искусственных склонов и занимает площадь в 24 тыс. м². На склоне, вне зависимости от внешней температуры, имитировался альпийский климат, температура воздуха — от -5 до -7 °C, а влажность — 65%. Внутри комплекса постоянно работало 56 охладителей, которые также осушали воздух.

Историю «Снежкома» — от создания амбициозного спорткомплекса до банкротства и сноса —мы рассказывали здесь.

Инфраструктура вокруг горнолыжного комплекса разрослась колоссально — кроме жилых домов здесь работают три автостоянки, автомойка и небольшие кафешки и магазинчики. Что с ними будет, пока непонятно.

Возле горнолыжного комплекса находятся торговые павильоны
И автостоянки

За забором горнолыжного комплекса рабочие уже начали действовать — приехали люди в форме и суетятся. При этом нельзя не заметить некоторую заброшенность сооружения.

На территории здания появились рабочие

— Не понимаю, зачем сносить? — возмущается консьерж жилого дома напротив комплекса. — У меня внук туда ходил на футбол. Нам всё очень нравилось.

Молодые мамы, гуляющие с детьми на детской площадке возле дома, уточняют, что некоторые соседи из-за будущего сноса выставили на продажу свои квартиры.

— Вы представляете, что здесь будет твориться, когда эту махину начнут сносить, — говорит одна из женщин. — Особенно не повезло тем, у кого однушка и окна выходят на горнолыжный комплекс.

И на сайтах объявлений видно — в домах, которые стоят неподалеку от горнолыжки, действительно продаются квартиры.

В подъезде дома лежит коллективное обращение на имя президента России Владимира Путина, генерального прокурора Игоря Краснова и губернатора Московской области Андрея Воробьева о нарушении градостроительных норм и превышении нормативов плотности жилой застройки. В письме приводятся доводы о том, что для многоэтажек, которые хотят построить вместо горнолыжного комплекса, нет нужной инфраструктуры.

Жители соседних домов с горнолыжным комплексом из-за сноса задумались о продаже своих квартир
В подъезде ведется сбор подписей под петицией о смене градостроительной политики в Красногорске

Мама двух близнецов Юлия тоже поставила свою подпись под обращением:

— У нас девочки. Мы думали, что будем их водить на каток горнолыжного комплекса, где работала секция фигурного катания. А теперь непонятно, что делать. Ближайший лед — только в торговом центре «Вегас».

Юлия мечтала водить дочек на фигурное катание на каток «Снежкома»

Пока местные негодуют, при въезде в горнолыжный комплекс разместили информационный стенд, в котором указано, что работы по сносу должны закончиться в октябре 2023 года.

Ранее мы рассказывали о том, что на «Красном Октябре» вместо арт-пространства появится элитный жилой комплекс. MSK1.RU показывал, как он будет выглядеть и как пространство выглядит сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем