MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Облавы на блогеров эксклюзив «Цитат, что выплачивать не собираются, не было»: адвокат Лерчек рассказал о ходе уголовного дела

«Цитат, что выплачивать не собираются, не было»: адвокат Лерчек рассказал о ходе уголовного дела

Блогеров Чекалиных обвиняют сразу по нескольким статьям

На блогера Лерчек и ее мужа завели два уголовных дела, и адвокат опроверг сведения о том, что они якобы не будут выплачивать средства

Блогер Лерчек и ее супруг проходят по двум уголовным делам: уклонению от уплаты налогов и легализации денежных средств в крупном размере. Telegram-канал Shot рассказал, что Валерия и Артем Чекалины якобы не планируют выплачивать 311 миллионов рублей. Однако их адвокат Владислав Егоров в разговоре с MSK1.RU опроверг эту информацию.

В записи Telegram-канала указывалось, что блогеры Чекалины не планируют выплачивать налоговой 311 млн рублей, потому что они не уверены в правильности подсчетов ФНС. Адвокат Лерчек и ее супруга заявил, что это не так.

— Я бы тоже не доверял различным Telegram-каналам и такой формулировке вообще. Ни у кого не стоит [вопроса] «выплачивать или не выплачивать»: сейчас идет расследование уголовного дела. Соответственно, пока еще нет решения по акту налоговой проверки и, тем более, решение не вступило в законную силу, — рассказал MSK1.RU Владислав Егоров.

«Поэтому сейчас вопрос в подвешенном состоянии. Цитат, что выплачивать не собираются, не было»

Также Shot написал, что юристы «всё считают и перепроверяют, точно ли столько и есть ли долг». Адвокат семьи объяснил, что происходит.

— Понимаете, в налоговой тоже сидят люди. Сейчас вам или мне скажут: «Вы недоплатили налогов на триста или пятьсот миллионов». Надо хотя бы туда заглянуть, вы же не пойдете сразу выплачивать, — прояснил в беседе с MSK1.RU Владислав Егоров.

«Поэтому нужно провести анализ. Якобы существующая позиция «выплачивать не собираемся» – неправда»

Адвокат Чекалиных объяснил, что вопрос о выплатах можно будет ставить по результатам проверки, когда «будет утвердившаяся сумма». Владислав Егоров в беседе с MSK1.RU упомянул, что 311 миллионов является суммой недоимки. Кроме этого, он рассказал о том, в каком состоянии находятся Лерчек и ее муж.

— Настроение на то, чтобы побыстрее всё закончилось положительным для них итогом. Естественно, когда в отношении человека возбуждается уголовное дело или два, тут веселого мало. Тем не менее факт есть, надо что-то делать, — поделился с MSK1.RU Владислав Егоров.

7 марта на блогеров Артема и Валерию Чекалиных завели уголовное дело об «уклонении и пособничестве в уклонении от уплаты налогов с физического лица». По версии следствия, они, пользуясь упрощенной системой налогообложения для ИП, превысили лимит на доход по этой системе. СК считает, что сумма неоплаченного налога составила более 300 миллионов рублей.

16 марта на Лерчек и ее мужа завели новое дело, на этот раз — по статье 174 УК РФ о легализации денежных средств в особо крупном размере. В этом деле фигурирует сумма 130 миллионов рублей. Савеловский суд избрал для супругов меру пресечения в виде запрета определенных действий. MSK1.RU рассказывали о недвижимости семьи Чекалиных.

После Чекалиных уголовное дело завели на блогера Сашу Митрошину. Ее тоже обвиняют в неуплате налогов: в квартире провели обыск. Затем стало известно о проверке автора курса «Марафон желаний» Елены Блиновской.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем