MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мечеть у Святого озера «Может, в Грозном построить православный храм?» Россиян возмутили слова Кадырова о строительстве мечети на востоке Москвы

«Может, в Грозном построить православный храм?» Россиян возмутили слова Кадырова о строительстве мечети на востоке Москвы

Глава Чечни назвал несогласных с ее появлением у озера Святого провокаторами, которых нужно отправить на СВО

Рамзан Кадыров высказался о строительстве мечети, против которой выступают жители Москвы

В микрорайоне Кожухово на востоке Москвы разгорелся скандал по поводу строительства мусульманского центра, рассчитанного на 60 тысяч человек. Как говорят местные жители, его хотят возвести на Святом озере. Именно из-за этого многие из несогласных устраивают еженедельные сходы. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о ситуации с застройкой: он назвал митинги против строительства мечети «открытой провокацией, попыткой внести раскол между гражданами одной страны» и призвал отправить на СВО их участников.

Эта новость вызвала бурные обсуждения среди читателей MSK1.RU и местных жителей. Публикуем самые яркие из них.

Многие не согласились с высказыванием главы Чеченской Республики.

— Я не считаю это провокациями и тем более разжиганием злости между народами, — написал один из читателей MSK1.RU. — Мечети и так строились где угодно, и если сейчас посчитать, то на один город мечетей больше, чем церквей, и любой народ и любая нация хочет равноправия.

«В Москве достаточно мечетей, хватит уже застраивать ими всё подряд!»

— Пусть строит мечети где угодно, только не в Москве, — негодует местный житель.

— Я живу напротив стройки этой мечети, — делится житель района. — Надо выделить отдельную территорию под строительство мечети, но не рядом с нашей церковью и на святой земле!

Нашлись и те, кто разделил мнение Рамзана Кадырова и выступает за строительство мечети в микрорайоне Кожухово.

— Я не против мечети в Москве и с Рамзаном Кадыровым согласен, страна многоконфессиональна, — прокомментировал читатель MSK1.RU.

«Давайте жить дружно. Россия — многонациональная страна. И в этом ее сила. Не подрывайте ее изнутри неприязнью и склоками»

— В Москве 4 мечети, 872 церквей, — возмутился другой читатель MSK1.RU. — Вопрос: кого ущемляют по религиозному принципу в столице России, где мусульман официально 30% и это граждане России?

Кто-то поддержал и предложение главы Чеченской Республики о том, что несогласных со строительством мечети нужно отправлять на СВО.

— Судя по фото, желающих защитить православную веру достаточно много, — рассуждает читатель. — Может, действительно лучше ее защищать плечом к плечу на СВО?

Некоторые читатели задались своими вопросами к Рамзану Кадырову и высказали в ответ на его мнение свои предложения.

— Рамзан Владимирович, а постройте у себя в Центарое буддийский дацан или хотя бы еврейскую синагогу, — написал читатель MSK1.RU.

— А может, в Грозном построить на священном для мусульман каком-нибудь месте православный храм, — предложил местный житель.

«Очень хочется уточнить у Кадырова, сколько в Чечне есть православных храмов и почему кто-то должен решить в моем доме, что должна стоять мечеть?»

— Мечеть в 60 тысяч прихожан нужно строить на Кремлевской набережной, в центре, — считает местный житель. — Для укрепления связи братских народов и дополнительной защиты кремлевских работников от несанкционированных митингов сторонников однополых браков и уничтожения братских отношений между настоящими обоснованными православными и аргументированными правоверными.

А что думаете о строительстве мечети и высказывании Рамзана Кадырова вы? Поделитесь своим мнением с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, по чатам прошел слух, что прямо на берегу построят огромный мусульманский центр на 60 тысяч человек. Жители Косино и православные москвичи выступают против строительства и уже около месяца устраивают сходы. Почитайте, как прошел один из недавних — 19 марта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем