MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Банда злобствующих особей»: москвичи высказались о работе столичных управляющих компаний

«Банда злобствующих особей»: москвичи высказались о работе столичных управляющих компаний

Публикуем самые острые мнения жильцов многоквартирных домов

Проблемы в ЖКХ волнуют многих людей

В десятках жилых комплексов на севере Москвы внезапно сменились управляющие компании — и, как утверждают люди, не было собрания жильцов, голосований и извещений. На их место частных управдомов пришло ГБУ «Жилищник», после чего жители многоэтажек обращались и к депутатам, и в прокуратуру, однако пока безрезультатно.

Выяснилось, что проблемы с управляющими компаниями волнуют жителей не только Северного административного округа, но и других районов Москвы. Читатели оставили немало комментариев под публикацией и делились с редакцией MSK1.RU своими проблемами.

— В ВАО всё один в один, — заявил Гость.

— Наш дом на Коровинском шоссе тоже захватил «Жилищник». И две мои соседки, умершие давно, тоже поставили свои подписи — после смерти, — добавил другой посетитель сайта.

— Недолго радовался, что в новой квартире был не «жУлищник»... — высказался пользователь под ником Гость.

— «Жилищник» — отвратительная компания, — отрезал наш читатель.

— Как раз сейчас «Жилищник» начал делать реконструкцию дома, по документам капремонт. Добавили новые стояки для отопления улицы. Угадайте, кто будет платить за отопление улицы? Прокуратура молчит, — выразил свое недовольство житель.

Москвичи ругаются, что как-то изменить ситуацию и жаловаться на ГБУ «Жилищник» в вышестоящие организации бесполезно:

— А мэр-самозванец пока спит, сейчас удивленно глазки откроет, опять фигню какую-нибудь озвучит, как с вопросом про мечети. Ну а главный вопрос — кто стоит за наглым «Жилищником»? Чей-то очень близкий друг? И никакой суд тут не поможет, — отметил аноним.

«Только если все жители будут против новой УК, тогда, наверное, дойдет до кого-нибудь и беспредельщики не пройдут»

— Желание и распоряжение нескольких чиновников, и всё — дальше неважно мнение многих десятков и сотен тысяч жителей. И нет, получается, никакой управы на этот беспредел, — сетует еще один наш читатель.

Впрочем, посетители MSK1.RU не только жалуются на действия ГБУ «Жилищник», но и делятся опытом. Некоторые говорят о том, что есть места и похуже. Например, другие управляющие компании, и даже называют их:

— А вы пробовали жить в ЖК, построенном «ПИК»? Так вот, там вообще полное бесправие жильцов. «ПИК» запускает только своих провайдеров, сам устанавливает все правила проживания и оплаты в своих ЖК! «Жилищник» и рядом не валялся! И ничего не сделаешь. «ПИК» построил — «ПИК» управляет. Без всякого голосования, — рассказал Гость.

— В новострое «Династии», что у метро «Полежаевская», за установку кондиционера выставили счет в полмиллиона, — выразил недовольство читатель.

— В Подмосковье самопровозглашенные управляшки уже только на моей памяти как три года творят, что хотят. Поддельные общие собрания собственников, подписанные даже умершими и несовершеннолетними, порча имущества, родня вся в правлении дома и еще много чего, — написал анонимный пользователь.

«Никто им не мешает, если жильцы сами волну не поднимают и не начинают ходить по инстанциям»

Нашлись и те, кто считает ГБУ «Жилищник» вовсе не величайшим из зол. В доказательство они приводят примеры своих управляющих компаний:

— У меня в Москве УК «Жилищник» и квартплата нормальная, а в Железнодорожном УК «БКС», обдирают нас, как хотят, тоже себя сами выбрали, никто из жильцов не голосовал.

— А «Лимк» вообще по сравнению с «Жилищником» — банда злобствующих особей. Так что не всё так страшно с «Жилищником», — резюмирует Гость.

С коммунальными проблемами столкнулись и жители комплекса «Новое Бутово»: люди не понимают, откуда взялись цифры после перерасчета за отопительный сезон. А в Солнечногорске развернулось противостояние между жильцами и управляющей компанией — люди получили платежки с пятизначными суммами и после попыток добиться перерасчета подали в суд. Одного из жителей ЖК «Первый Андреевский» представитель управляющей компании даже ударил по лицу в зале суда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем