MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Губернатор оставляет нас без кислорода! За что?» Жители Видного возмутились вырубкой лесопарка

«Губернатор оставляет нас без кислорода! За что?» Жители Видного возмутились вырубкой лесопарка

Власти заявляют, что это благоустройство территории

В Видновском лесопарке активно идет вырубка

В начале мая в Видновском лесопарке начали вырубать лес — так это называют возмущенные жители, или благоустройство территории — как об этом говорят местные чиновники. Согласно концепции благоустройства, которую опубликовал портал «Парки культуры и отдыха города Видное», на территории появятся лыжероллерная база, панда-парк, мангальная зона, детская и спортивная площадки, футбольное поле.

«Абсолютно бессмысленная рубка здоровых деревьев»

Многие местные жители возмущены вырубкой леса. Совет активистов Ленинского городского округа собрал средства на проведение независимой экологической экспертизы, которую осуществил природоохранный фонд «Верховье».

Строительная техника в лесу

Со ссылкой на документы активисты заявили, что в Видновском лесопарке обитают занесенные в Красную книгу Московской области животные, например черный коршун, седой дятел и средний пестрый дятел, а также еще несколько десятков видов. Активисты требуют от властей подробной информации о планах вырубки.

— Видновчане не на шутку обеспокоены масштабами начавшегося благоустройства южной части Видновского лесопарка. Работы сопровождаются сплошной и, на наш взгляд, абсолютно бессмысленной рубкой здоровых деревьев. Время начала работ также было выбрано неслучайно — на майские праздники многие граждане уезжают в отпуска, — сказано в заявлении активистов.

Следы от строительной техники в лесу рядом с улицей Ольховой

Местная администрация в ответ говорит о законности вырубки: «Все работы будут выполнены согласно проекту освоения лесов, который получил положительное заключение государственной экспертизы».

— В лесопарке оборудуют входную зону, установят универсальный павильон с функционалом общественного питания и проката спортивного инвентаря, обустроят смотровую площадку с покрытием из деревянного настила и зимнюю тюбинговую горку, а также разместят туалетные модули. Ориентировочный срок благоустройства — 4 кв. 2023 года, — заявили в администрации жителям.

«Такое горе-благоустройство нам не нужно!»

Видновцев такой ответ не устроил, многие жители возмущены. Приводим несколько комментариев жителей в местном паблике:

— Губернатор Московской области оставляет нас без кислорода. За что?! Видное был самым зеленым оазисом. Что вы творите, безбожные, на деньги падкие люди?! Остановитесь! Оставьте зелень, и свежий воздух, и чистую воду. Не вы, а Бог создал вселенную и добро. Не вам этим и распоряжаться.

Местные жители гуляют с собаками среди вырубленного леса

— Какое безобразие! Лишают нас кислорода, легких нашего города, частички леса! Изуверы, изверги, прекратите нас лишать зеленых насаждений! Господин Спасский (глава Ленинского городского округа Московской области Алексей Спасский. — Прим. ред.), примите меры! Такое горе-благоустройство нам не нужно!

Но есть и те, кому изменения нравятся:

— Наконец то наведут порядок и заделают парк с зонами барбекю. Мы, жители славного города Видное, этого давно ждали, — написал один из комментаторов.

Ранее мы показывали, как выглядит Измайловский парк после вырубки деревьев, и писали об уничтожении яблоневого сада около Парка Победы, на которое жаловались местные жители. Также рассказывали, как весной жестко задержали активистов, протестующих против вырубки Косинского парка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем