MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Спецоперация на Украине Метки для беспилотников или геодезистов? Странные красные кресты вновь появились на асфальте в Москве

Метки для беспилотников или геодезистов? Странные красные кресты вновь появились на асфальте в Москве

За подобные рисунки уже задержали мужчину

Красные крестики появлялись на дорогах столицы и раньше, зеленые — это что-то новое

На прошлой неделе в Москве задержали 25-летнего Константина Кочанова за нарисованные на асфальте красные кресты: их сочли «созданием реальной угрозы подрыва безопасности государства». В Сети появились заявления о том, что это «метки для беспилотников». Против москвича возбудили уголовное дело о хулиганстве по мотивам политической ненависти.

В понедельник жители столицы обнаружили, что на юго-востоке Москвы кресты появились снова. Теперь рисунки изображены в двух цветах — красном и зеленом.

— Вчера возвращался домой по Авиамоторной, увидел: метки светятся на дороге. Там, где в прошлый раз зарисовали, опять появились свежие, — написал наш читатель.

В этот раз кресты не только красные, но и зеленые
Крестики вновь появились на Авиамоторной улице в Москве

Корреспондент MSK1.RU обратился в Управу района Лефортово и Инфоцентр столичного дептранса с вопросом, не являются ли кресты специальной разметкой. Там ответили, что информацией о таких рисунках не обладают.

Инженер-геодезист Дмитрий рассказал MSK1.RU, что такие метки могут использоваться при строительстве объектов или проведении дорожных работ.

— Как вариант, это точка с координатой, известной для геодезиста. Он ее потом использует для своих целей. Если эта метка на дороге, это могут быть дорожные геодезисты, которые сделали ее для кого-то: вот здесь, например, расположат люк или кабель, — объяснил эксперт.

Кресты на асфальте могут рисовать геодезисты, помечая необходимые места

Геодезист Евгений подтвердил, что крестики иногда рисуют при работе на объекте. Но в данном случае, по его словам, эти символы могут быть связаны с чем-то другим.

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье начали контролировать нарушения на дорогах при помощи беспилотных летательных аппаратов. Вдоль трасс появились желтые предупреждающие таблички. Также MSK1.RU сообщал о том, как в центре столицы начали глушить навигацию из-за атаки Кремля украинскими беспилотниками.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем