MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

747мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Застройка в парке «Ангарские пруды» «Назвали нас провокаторами». Охрана парка «Ангарские пруды» выгнала активистов, выступавших против его возможной застройки

«Назвали нас провокаторами». Охрана парка «Ангарские пруды» выгнала активистов, выступавших против его возможной застройки

Местные жители уверены, что вместо зеленой зоны будут бетон и транспортный коллапс

Охрана парка «Ангарские пруды» попыталась выгнать активистов, выступавших против возможной застройки

Жители пяти районов севера столицы возмущаются из-за того, что в районе улицы Софьи Ковалевской, 1 и части парка «Ангарские пруды» может начаться полномасштабная стройка: на месте бывших хозяйственных построек, которые давно принадлежали институту «Висхом» и являются частью бывшего опытного сада, предположительно, собираются построить 3 высотки, одна из которых будет в 56 этажей. Местные жители боятся, что вместо зеленой зоны будут бетон и транспортный коллапс, а также рассказывали о других своих опасениях.

В последние несколько дней жители собирают подписи против застройки парка. Однако не все оказались этому рады. Охрана «Ангарских прудов» возмутилась тем, что местные там собираются. По их словам, все съемки и мероприятия около прудов должны быть согласованы в письменном виде.

— Во время сбора подписей против строительства у парка «Ангарские пруды» к нам подошли два охранника и назвали провокаторами. Сказали, что мы должны либо добровольно уйти, либо на нас вызовут полицию. Мы возразили и сказали, что ничего незаконного не делаем, — сказала местная жительница Анастасия Роткова.

По словам активистки, старший охранник позвонил своему начальнику, так как не понимал, что делать с собравшимися. Однако полицию они не вызвали.

«Охранники сказали: "Если нет строительной техники, значит ни о какой застройке идти речи не может"»

По словам другого активиста, охранники даже были готовы поставить подпись против застройки парка. Правда, только при условии, что все собравшиеся выйдут за его пределы.

— Начальник охраны сказал своим сотрудникам, что мы делаем что-то противоправное. Мы возмутились и сказали, что ничего подобного не делаем. Кроме того, охранник придрался к корреспонденту, сказав, что съемка здесь запрещена без письменного согласования с администрацией парка. В итоге мы свели весь конфликт на нет. Объяснили, что не нарушаем никаким образом закон, но уйти все-таки пришлось, — рассказал Алексей Доронин.

Если вы что-то знаете о возможном строительстве на севере Москвы в районе «Ангарских прудов», расскажите об этом редакции. Поделитесь с нами своим мнением о проекте застройки:
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее москвичи рассказывали об ужасах в новостройках, куда их переселили по реновации, жаловались на действия управляющих компаний и самоуправство и отзывались о том, что о них думают. Почитайте о том, как в Москве строят новую эстакаду с кучей нарушений.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем