MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экология После многолетней борьбы активистов и публикации MSK1.RU токсичную свалку в Битцевском лесу начали убирать

После многолетней борьбы активистов и публикации MSK1.RU токсичную свалку в Битцевском лесу начали убирать

Два года местные жители не могли добиться реакции властей на загрязнение природоохранной зоны

Свалку обнаружили местные жители еще в 2021 году

В начале мая мы писали, как в самом центре Битцевского леса — охраняемой государством природной территории — годами растет токсичная мусорная свалка. Об этом редакции сообщили местные экоактивисты, уже не раз пытавшиеся достучаться до городских ведомств и сообщить о происходящем.

Редакция MSK1.RU направила запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, а также в префектуру Южного Чертаново. Параллельно запросы и жалобы отправляли жители района и экоактивисты, которые не первый год борются за защиту Битцевского леса от незаконной застройки и загрязнения.

Через месяц мы получили официальное письмо, что проблема решена: свалки в Битцевском лесу больше нет.

Выяснить, действительно ли это так, в начале июля отправились местные активисты от коммунистической партии вместе с депутатом Любовью Никитиной.

— На этот раз прогресс очевиден, — рассказывает собеседник портала Бенес Айо. — Большая часть мусора, расположенного на территории бывшего футбольного поля, убрана. Этот участок был самым жутким, ибо на протяжении нескольких лет сюда свозили бытовые и промышленные отходы со всего Южного Чертаново, присыпали сверху грунтом и разравнивали с помощью тракторов.

Часть незаконной застройки ликвидировали

«Правда, о полной ликвидации битцевской свалки говорить нельзя, во многих местах до сих пор остались груды мусора и металлолома»

Так теперь выглядит территория, которая раньше была завалена мусором

По словам Бенеса, в префектуру Южного Чертаново они снова направили обращение с просьбой очистить оставшуюся часть территории, а также окончательно разобраться с незаконной застройкой в природоохранной зоне.

Ранее мы уже писали о том, чем грозит Битцевскому лесу незаконная застройка: в природоохранном парке могут исчезнуть некоторые виды животных и растений. Читайте также о вырубке леса у Коломенского — на месте массива деревьев там планируют построить промышленный комплекс.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем