MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город У БКЛ «Нагатинский Затон» построят пешеходный мост и сквер с амфитеатром. Показываем, как это будет выглядеть

У БКЛ «Нагатинский Затон» построят пешеходный мост и сквер с амфитеатром. Показываем, как это будет выглядеть

Рассказываем, кто его будет строить и сколько на это потратят

Мост станет первой частью проекта благоустройства Нагатинского Затона

У станции БКЛ «Нагатинский Затон» появится пешеходный мост в виде полумесяца с теплой архитектурной подсветкой. 220-метровая конструкция свяжет станцию с улицей Речников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Новый мост значительно облегчит путь к метро для пешеходов и велосипедистов и наверняка станет популярным местом для встреч и прогулок, — написал Собянин в своем личном блоге.

Конкурс на проведение работ по строительству моста появился на портале госзакупок в сентябре 2022 года. Согласно техническому заданию, на нем появятся пешеходные и велосипедные дорожки. Начальная цена — 2,8 миллиарда рублей.

Так мост будет выглядеть ночью

Изначально мост должен был появиться весной этого года, как раз к открытию Большой кольцевой линии. Точной даты открытия не указывается, но, согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, завершение проекта намечено на 2025 год.

Заказчиком выступает государственное казенное учреждение города Москвы «Управление дорожно-мостового строительства». Работы проводит подрядная организация АО «Дороги и мосты». (входит в инфраструктурный холдинг АО «Группа компаний "Нацпроектстрой"»). Компания заключила 44 контракта. Она выиграла конкурс на проведение работ по строительству участка Юго-Восточной хорды от Каспийской улицы до Павелецкого направления МЖД в 2023 году.

Кроме того, в портфеле «Дорог и мостов» — строительство участков международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направление МЖД и Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве.

Строительство моста станет частью проекта благоустройства района Нагатинский Затон. На Коломенской улице появятся парковочные места, две автобусные остановки, а на пересечении Коломенской улицы с Коломенской набережной сделают разворотное кольцо. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

На набережной Москвы-реки появятся внутриквартальный проезд и пешеходная набережная площадью 2,3 гектара. Она станет продолжением уже существующего сквера на Коломенской набережной. На благоустройство планируют потратить 2,8 миллиона рублей.

Электронный аукцион появился на сайте госзакупок 16 августа 2023 года. Согласно техническому заданию, в будущем сквере заменят бордюры и асфальт.

— Велосипедные и пешеходные дорожки будут отделены друг от друга специальной буферной зоной. А отдохнуть и полюбоваться видом на реку можно будет со смотровых площадок с лавочками и шезлонгами. Построим и небольшой амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом, — сообщал Сергей Собянин.

Весной в Нагатинском Затоне открылся Южный речной вокзал. MSK1.RU показывал, как он выглядит и что находится внутри.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем