MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

745мм 63%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город подробности «Насилуют девушек и пристают к детям»: в Подмосковье люди попросили у властей защиты от криминальных действий мигрантов

«Насилуют девушек и пристают к детям»: в Подмосковье люди попросили у властей защиты от криминальных действий мигрантов

Рассказываем, что происходит в люберецкой Малаховке, где после громкого преступления усилили полицейские патрули

В крупных российских городах большинство вакансий на стройках, в уборке города, в такси и курьерских службах разбирают гастарбайтеры

Несмотря на то, что Следственный комитет в последнее время старается не замечать мигрантов, приезжие из Средней Азии всё равно появляются в криминальных сводках. Недавно в подмосковном Нахабино парень-таджик ударил девушку за то, что она бегала в спортивных шортах и футболке, потом всплыла история с 30-летним таксистом из Азии, который приставал к школьнице. Сейчас в Telegram-каналах обсуждают Люберцы — жители городского округа говорят, что их захлестнула волна этнической преступности. Они рассказали чиновнику про изнасилования, нападения на детей и организованную наркоторговлю, которую осуществляют банды мигрантов.

«Количество мигрантов превысило критическую массу»

Активисты записали видеообращение к главе городского округа Владимиру Волкову, в котором сообщили, что Малаховка — некогда спокойный район — превратился в «рассадник мигрантского беспредела».

— Участились случаи поведения мигрантов, которое не вписывается в законодательство РФ, — деликатно объяснила местная жительница. — У нас количество мигрантов превысило критическую массу — ту, которую жители Малаховки могли бы ассимилировать и переварить. Получается, что теперь жители боятся ходить в парк «Малаховское озеро», потому что здесь развелись наркоманы, делают «закладки», нападают на женщин. У нас всегда был поселок многоконфессиональный, мы жили десятилетиями в мире и дружбе, рядом находится иудейский и православный храмы.

«После того как к нам массово стали завозить мигрантов, даже без знания русского языка, поселок стал превращаться в рассадник криминала»

Местные рассказывают, что накануне в Малаховке изнасиловали женщину, которая решила искупаться в озере. Жалоб у людей много — закладчики азиатской внешности, употребляющие в парке наркотики гастарбайтеры. Еще говорят, что боятся детей в школу отпускать, так как мигранты на улицах пристают к девочкам и мальчикам.

Но при этом активисты заявили, что в поселке не хватает молельной комнаты для мусульман, и призвали власти выделить для этого подходящее помещение «в удобном месте».

«Преступление насильственного характера»

Чиновники услышали взволнованных жителей Малаховки. В администрации признали, что 11 августа в Парке культуры и отдыха «Малаховское озеро» в 05:40 было совершено преступление насильственного характера.

— По результатам проверки записей с камер «Безопасный регион» была установлена личность подозреваемого, — сообщили в управлении безопасности, профилактики правонарушений, антитеррористической и антинаркотической деятельности администрации городского округа Люберцы. — После проведенного комплекса оперативных мероприятий был задержан уроженец Республики Узбекистан. В настоящий момент в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ.

Статья 31 часть 2 пункт «б» Уголовного кодекса РФ: изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам. Наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Власти пообещали жителям Люберец, что после инцидента привлекут дополнительных сотрудников полиции и народной дружины. Они будут патрулировать территорию, в том числе и парк «Малаховское озеро».

После изнасилования девушки в парке полицейские и дружинники усилили наблюдение за мигрантами

Заинтересовались поведением гастарбайтеров в Малаховке и в Следственном комитете. На самом верху.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал у руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Александра Старикова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в публичном пространстве сведений, — рассказали в ведомстве. — Обвиняемый заключен под стражу. Опубликованные сведения о других противоправных действиях мигрантов (приставания к детям, а также употребление и распространение наркотиков. — Прим. ред.) будут изучены в ходе расследования.

«Нельзя приставить полицейского к каждому»

Жители Малаховки немного выдохнули, но говорят, что несмотря на меры, предпринятые властями и силовиками, проблема полностью не исчезла.

— В прошлом году благоустроили парк «Малаховское озеро» и в него был включен перечень камер, подключенных к «Безопасному городу», — рассказал Александр из Люберец. — Теперь ведется видеонаблюдение 24/7, недалеко есть опорный пункт полиции, после обращений сотрудники дежурят днем и в ночное время. Но нельзя же приставить полицейского к каждому человеку.

Стоит ли бояться мигрантов?

Конечно. У них одни гадости на уме
Осторожность нужна со всеми — не только с мигрантами
Да вы что? Это им русских бояться надо

«Проблема в варварском капитализме»

Журналист и правозащитник Максим Шевченко считает, что люди могут проявлять недовольство мигрантами из-за фобий, но задача государства — содействовать коммуникации между разными социальными, этническими, религиозными группами, минимизировать конфликты между ними и разъяснять людям, как оно на самом деле есть, чтобы они не боялись.

— У меня есть одна версия, что это делают специальные разжигатели — чтобы режиссировать конфликты в обществе и переводить внимание людей с действий власти на ненависть друг к другу, — рассказал он корреспонденту MSK1.RU. — Проблема и в российском варварском капитализме — ему плевать на жизни людей, которых специально стравливают, а о последствиях не думают. Они привезли 12 миллионов мигрантов из Средней Азии в Россию, по некоторым оценкам, и никакой ответственности за них. Бабки с них сняли, их жизненную энергию конвертировали в деньги, а дальше сами разбирайтесь, москвичи, питерцы, жители Екатеринбурга и так далее.

Накануне волна обсуждения гастарбайтеров развернулась в Москве и других городах России после того, как появилась информация о возможном оттоке трудовых мигрантов из-за падения рубля.

Читайте также:

«В Москве не трудно и можно заработать»: гастарбайтер из Ташкента — о жизни после переезда в Россию.

«Я как робот. Ничего не замечаю уже»: откровенный рассказ таксиста, приехавшего в Москву из Киргизии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем