MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Простым не достанется». Прокатиться бесплатно и даже за деньги на «Солнце Москвы» в выходные не получится

«Простым не достанется». Прокатиться бесплатно и даже за деньги на «Солнце Москвы» в выходные не получится

Рассказываем, какая эпопея развернулась у аттракциона на ВДНХ

Москвичи встали в огромную электронную очередь, пытаясь получить бесплатный билет на «Солнце Москвы»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в День Города (9 и 10 сентября) можно будет бесплатно покататься на городских аттракционах. В том числе и на «Солнце Москвы». Вот только вокруг колеса обозрения на ВДНХ развернулась настоящая эпопея.

Как только (6 сентября) власти объявили об этой акции, сайт аттракциона лег. А позже москвичи, которые успели подать заявку на бесплатный билет, встали в гигантскую электронную очередь. Число заявок в итоге приблизилось к 80 тысячам за сутки. В тот же день телеграм-канал «Осторожно, Москва» написал, что 70% билетов разобрали. Единственный вариант получить их — прийти в кассу аттракциона.

На следующий день, 7 сентября, в чате «Соседи СВАО» появилось видео, на котором женщина через терминал напечатала с десяток билетов. «Так вот куда делись все бесплатные билеты», — подписали пост. В комментариях появились скриншоты с сервисов объявлений, где билеты на «Солнце Москвы» на 9 и 10 сентября продавали по 500–600 рублей.

— А простым не достанется. Жаль, что нет контроля. Если реально хотели радость сделать людям, надо было по школам, детским домам распределить, малоимущим, — написал один из подписчиков.

Сейчас же на сайте аттракциона невозможно взять билет на 9 и 10 сентября. Корреспондент MSK1.RU выяснила, что в эти дни прокатиться на аттракционе вообще не получится. Вот так выглядел наш разговор с оператором «Солнца Москвы».

В выходные же можно бесплатно покататься?

— Да, у нас была такая акция: 6 сентября можно было бесплатно приобрести билеты на прокаты 9 и 10 сентября. Но, к сожалению, все билеты уже разобраны, уже нельзя их приобрести.

Даже если я в кассу приду, то мне уже не продадут?

— Нет.

Но в эти выходные в городе будет еще масса интересных концертов, фестивалей, мастер-классов и других развлечений. Если вы еще не придумали, как провести День города, загляните в нашу подборку классных и бесплатных мероприятий.

Приготовьтесь и к тому, что в эти выходные, 9 и 10 сентября, изменится схема движения транспорта сразу в нескольких округах Москвы. Подробнее о том, где нельзя будет припарковаться и какие улицы перекроют, мы рассказывали тут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем