MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город «Дотерпелись, терпилы!» Москвичи поспорили, кто виноват в коммунальном коллапсе в Подмосковье

«Дотерпелись, терпилы!» Москвичи поспорили, кто виноват в коммунальном коллапсе в Подмосковье

Публикуем мнение людей по поводу замерзающих городов

Москвичи поспорили, кто виноват в коммунальном коллапсе в Подмосковье

В начале этого года в Московской области произошла настоящая коммунальная катастрофа: тысячи людей из разных районов Подмосковья остались без отопления. Причиной сбоя в работе коммунальных служб могли стать аномальные холода, которые пришли в столичный регион в первых числах января. Наш корреспондент отправилась в военный городок Ильинское, где батареи в домах по-прежнему холодные. Этот материал впечатлил читателей MSK1.RU. Публикуем их самые яркие высказывания.

Кто-то из читателей считает, что люди виноваты в происходящем сами, потому что не пытаются отстаивать свои права.

— Дотерпелись, терпилы! «Моя хата с краю» в головах людей сыграла здесь наиважнейшую роль! — высказался читатель.

Один из читателей MSK1.RU, работающий в ЖКХ, пояснил, что и у них есть серьезные проблемы — деньги не доходят и до сотрудников.

— Я работаю в ЖКХ, мы обслуживаем город. Мы деньги получаем только от юридических лиц, обслуживаем котельные и теплотрассы. Мы ничего не покупаем в офис даже. Задолженность порядка 30%, не все платят. Было дело с обслуживающей фирмой, они нас обманывали на сотни тысяч, у нас бывший генерал ходил по структурам, чтобы деньги как-то выбить. Мы даже денег выбить не можем, свои же деньги. Отдайте всё тем, кто тепло дает. Деньги до котельных не доходят вообще-то. Там куча фирм-прокладок, — пояснил он.

«Я тебе открою секрет: все фирмы ЖКХ России работают на последнем издохе, любая авария, и всё встанет в любом городе»

Есть читатели, которые считают, что виной происходящему отсутствие должной подготовки к морозам с лета.

— Во времена СССР морозы были ниже 40 и никаких коллапсов не было. Много раз повышалась оплата, как нам поясняли, просили понять, деньги пойдут на установку новых трубопроводов воды, отопления, электроснабжения. Раз по всей стране такое безобразие, деньги тупо разворовывались и никто не несет за это ответственность, — высказался один из читателей.

— Это не аномальные холода, а аномальное безнаказанное воровство. Летом нужно не траву выкашивать и бордюры новые менять, а ремонтировать трубы и закупать не поливальные трактора и вонючие бесполезные якобы уборочные машины, — возмутился комментатор под ником Гость.

«Покупать нужно необходимое оборудование, чтобы город зимой в самые обычные русские морозы не замерзал и всё четко работало»

Кто-то называет происходящее кармой и иронизирует над тем, как в медиа говорят о замерзании Европы.

— А помните, как в прошлом году вы злорадно приговаривали, что Европа замерзнет? Ну что ж, Европа замерзла, но есть нюанс, — пошутил один из комментаторов.

— Всё хорошо, топят отлично, вода попадает, какая хочешь. Это в Европе демократы замерзают, — иронизирует другой.

— А как переживали, что Европа замерзнет без нашего газа, — вспомнил еще один.

Так выглядит карта «замерзающего» региона

Но большинство комментаторов говорит о похожих ситуациях в других городах Подмосковья и России в целом.

— В Ярославской области тоже такая же катастрофа. В нескольких районах с 31 декабря люди сидели без света, отопления и воды. И всем похрен, — пожаловался комментатор.

— В Щелково аналогичная ситуация: тепла нет, трубы гнилые, подвалы затоплены, в квартирах плесень, ежедневные аварии. И полное бездействие местных властей, — рассказал житель Московской области.

— Живу в Куровском второй год, и без конца то воды нет горячей, то отопление кое-какое, всё перекрыто, и в котельной постоянно что-то ремонтируют. Иногда утром не знаешь, что ждет тебя днем, — сообщил житель Куровского.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем